15:26, 01 июня 2015

Новая итальянская сыроварня заработает в Крыму уже в следующем году

Итальянская компания «Браво, Италия!» планирует запустить производство молодых сыров в Крыму. Как сообщает ТАСС, представители Италии уже начали переговоры с рестораторами.

В планах итальянских производителей начать производство «моцареллы» из коровьего молока в Севастополе. Как объясняет Екатерина Гладких, представитель итальянской компании в России, в Италии моцареллу производят из молока черных буйволиц, однако компания готова адаптировать рецептуру под местное сырье.

Завезенное из Италии оборудование уже оценил итальянский сыровар Антонио Фарина. Господин Фарина будет лично контролировать качества сырья для производства сыров. Представители организации отметили, что все сырье будет поставляться из местных совхозов.

Крымский ресторатор Валентин Гакало рассказал журналистам, что он лично делал запрос в итальянскую компанию для инициирования нового производства в регионе. После изменения статуса полуострова, регион испытывает серьезные трудности с импортом ряда продуктов, в том числе молодых сыров. Однако строительство нового производственного объекта обещает решить данный вопрос. На предприятии планируется производить до 500 кг сыра в год. Помимо «моцареллы» на производстве планируют делать рикотту и маскарпоне. Господин Гакало ожидает, что новая итальянская сыроварня заработает уже через год.
 
просмотров: 1392

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Благодаря итальянцам в Крыму появится своя моцарелла. Итальянцы намерены наладить в Крыму производство моцареллы, а также открыть буйволиную ферму.
10:42, 18 апреля 2016

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра.
12:14, 02 июля 2015

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра.
12:14, 02 июля 2015

В Крыму будут делать черный сыр. Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа.
10:36, 22 августа 2016

В Крыму начнут производить итальянские сыры …использование обычного коровьего молока, в то время как в Италии настоящую моцареллу производят из молока черных буйволиц.
09:22, 02 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 08:20
Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний