11:27, 15 ноября 2017

Минсельхозпрод: молочные продукты из Беларуси не уйдут с российского рынка

Позиции белорусской молочной продукции на российском рынке будут сохранены благодаря ее востребованности. Так считает начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов, передает БЕЛТА.
 
Богданов напомнил, что в начале 2017 года Россия заявляла о готовности отказаться от ввоза сыров из-за рубежа. По его словам, министерство предупредило местных производителей о таком намерении российской стороны.

"Мы не сомневаемся, что российская сторона свои обещания выполнит. Вместе с тем хочу отметить, что на любом рынке всегда присутствует и отечественная, и импортная продукция", — отметил Богданов.

Он выразил надежду, что популярность белорусских продуктов, включая сыры, у российского потребителя позволит им остаться на рынке. Однако не исключено, что изменится доля товаров из Белоруссии.
 
При этом производители Белоруссии и России будут продвигать свою продукцию на рынки третьих стран в соответствии с концепцией развития экспорта ЕАЭС. Это обеспечит равнодоходность и взаимный интерес в производстве, пояснил Богданов.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2017 года Россия ввела очередные ограничения на импорт белорусской молочной продукции, связанные с ее низким качеством. В августе запрет на ввоз продукции трех молочных предприятий был снят, однако в сентябре ограничения были распространены на сухое молоко, сыр и масло, производимые комбинатом в Слуцке.

Источник: regnum.ru 
 
просмотров: 191

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ. …продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из Беларуси достиг 790 тыс.
12:30, 08 декабря 2016

РФ 11 т молочной продукции «Савушкин продукт» … Как следует из сообщения, запрет наложен на ввоз готовой молочной продукции производства ОАО «Савушкин продукт» (Беларусь).
12:20, 15 ноября 2016

Россельхознадзор разрешит поставки продуктов в РФ из Судана через Беларусь … Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики…
08:24, 18 марта 2017

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

Беларусь планирует увеличить экспорт продуктов в РФ на 8%. Беларусь намерена увеличить экспорт продуктов в Россию на 8%, сообщил журналистам заместитель премьер-министра республики Михаил Русый.
12:12, 02 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна