ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина в 2018 году намерена направить на поддержку сельхозпроизводителей почти $269 млн


Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2018 год" предусматривает госпомощь сельхозпроизводителям в размере 7,3 млрд гривен (около $268,8 млн по текущему курсу - ИФ) против 6,3 млрд гривен в 2017 году.

Как сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании кабинета министров в пятницу, на поддержку развития животноводства планируется направить 4 млрд грн. "Отдельно 4 млрд - на развитие животноводства. Через банковские учреждения мы будем максимально компенсировать ставки по кредитам на строительство новых ферм, молочно-товарных комплексов. Все что касается животноводства, будет полностью поддержано государством. Мы сделаем все, чтобы кредиты стоили символические проценты. Такая программа начнет работу уже в следующем году", - сказал он.

По словам премьер-министра, 1 млрд грн. будет направлено на программу компенсации аграриям 20% стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн. - на программу поддержки малых фермерских хозяйств.

Госпрограмма поддержки АПК на 2017 год предусматривает выделение дотаций в размере 4 млрд грн. на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр.

Бюджет-2017 также предусматривает средства, в частности, на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн., на кредиты фермерам - 65 млн грн., на поддержку животноводства - 170 млн грн., удешевление сельхозтехники - 550 млн грн.

Источник: "Интерфакс"
 

303 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018