08:44, 09 июня 2015

Македония может начать экспорт молока и молочных продуктов в Россию

Македонские переработчики молока могут начать поставки своей продукции в Россию. Россельхознадзор в конце августа – начале сентября начнет проверки на предприятиях Македонии, заинтересованных в экспорте в Россию, сообщают РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Среди 12 местных предприятий, ожидающих проверки, есть и переработчики молока. На прошлой неделе Алексей Алексеенко встретился с представителями македонских компаний. «Мы договорились в июле провести заседание рабочей группы по сельскому хозяйству межправительственной комиссии. А где-то в конце августа - начале сентября провести инспекцию предприятий, которые заинтересованы в поставке продукции на наш рынок», - цитирует РИА Новости помощника руководителя Россельхознадзора.

Также был пописан меморандум о взаимопонимании, который подразумевает сотрудничество в ветеринарии и фитосанитарии и способы предотвращения реэкспорта.

Поставки македонской молочной продукции, как ожидается, могут начаться уже в этом году. Это может еще больше увеличить товарооборот между Россией и Македонией, который в прошлом году увеличился на 92,8%, по сравнению с 2013 годом.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как говорится в материалах Россельхознадзора, такое решение принято в связи в связи с регистрацией в Македонии очагов нодулярного дерматита крупного рогатого скота ,передает ТАСС.
14:50, 29 июля 2016

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

…параметром [содержанием сухого молока] до сих пор в России не было регулярного наблюдения», — приводится в письме мнение заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.
15:20, 24 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг