07:00, 05 декабря 2017

Ткачев: России нужны грузовые экспортные ж/д составы для вывоза зерна

Минсельхоз России считает необходимым создавать грузовые экспортные железнодорожные составы для вывоза зерна, готов поддержать любые предложения, способствующие повышению скорости подачи вагонов, заявил глава министерства Александр Ткачев.

"Мы поддерживаем все предложения, которые прямо или косвенно влияют на скорость подачи вагонов. Нам нужно создавать грузовые экспортные составы, которые будут способствовать вывозу большого количества зерна на экспорт", - сказал Ткачев в понедельник журналистам во время рабочей поездки в Ингушетию.

В конце октября на фоне проблем с вывозом ряда грузов, в частности зерна, ФАС выступила с идеей создания в  РЖД резервного парка грузовых вагонов, а в ноябре ведомство объявило о договоренности с этой госкомпанией. Согласно идее ФАС, парк должен состоять из новых или планируемых к утилизации вагонов и предоставляться по согласованным ведомством тарифам в случае резкого роста спроса или ограничения предложения вагонов. Глава РЖД Олег Белозеров говорил, что в резервный парк могут войти 10-20 тысяч единиц подвижного состава.

Глава Минсельхоза также отметил, что необходимо развивать экспорт зерна не только с южных территорий, но и из центра России, а также с Урала и из Сибири.

"Мы столкнулись с новым вызовом перепроизводства зерна, такого в России никогда не было. Поэтому сегодня нужно строить новую инфраструктуру, новые перевалочные мощности и думать о более высоком экспорте в плане объема и в плане качества", - заявил Ткачев.

Он подтвердил, что министерство ожидает урожай зерновых в РФ в этом году в чистом весе более 130 миллионов тонн.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 300

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Минсельхоз планирует добиваться субсидий на перевозку зерна и на…. Минсельхоз РФ планирует добиваться субсидий на компенсацию железнодорожных тарифов на перевозку зерна и на 2018 год.
16:39, 10 октября 2017

«Минсельхоз России получил обращения ряда субъектов Дальневосточного федерального округа, подготовил и направил на согласование в заинтересованные ведомства предложение о поставках зерна в регионы Дальнего Востока…
19:03, 30 мая 2016

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с… тонн интервенционного зерна, от этих запасов надо избавляться, чтобы осенью принять свое зерно, - сказал…
16:26, 19 мая 2017

Минсельхоз РФ пока не ожидает изменения цен на зерно из-за снижения прогноза урожая до 100 млн т. Минсельхоз РФ надеется, что цены на зерно
13:40, 11 июля 2017

Минсельхоз призывает сельхозохпроизводителей активнее продавать зерно в госфонд … При этом Минсельхоз считает, что в фонде должно быть, как минимум, 3,5 млн тонн зерна.
17:06, 27 ноября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.