ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

PepsiCo отвергает обвинения Россельхознадзора в незаконном получении внутренних документов


Компания PepsiCo использует только законные методы взаимодействия с органами государственной власти, заявил РИА Новости вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в Восточной Европе Сергей Глушков, комментируя обвинения со стороны Россельхознадзора в незаконном получении внутренних документов ведомства.

В понедельник Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") с руководством ведомства вице-президент PepsiCo Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку "для служебного пользования" и не направлявшегося в адрес компании.

По мнению ведомства, этот факт говорит о том, что "американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов". Согласно сообщению Россельхознадзора, он обратился в компанию с просьбой предоставить информацию, кем и когда документ был направлен в PepsiCo, с целью проведения расследования.

"Информация, размещенная на сайте Россельхознадзора, не соответствует действительности: мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "для служебного пользования" руководству Россельхознадзора", - сказал Глушков.

"И российская компания "Вимм-Билль-Данн", и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ", - добавил представитель PepsiCo.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя заявление компании, назвала его "совершенным лукавством". "Во встрече принимали участие три представителя Россельхознадзора, которые могут подтвердить указанный факт. Очевидно, что господин Глушков напуган и пытается как-то сманеврировать в этой ситуации, прибегая к откровенному вранью", - сказала она РИА Новости.

Источник: РИА Новости
 

416 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018