18:25, 09 июня 2015

Литовский экспорт в Россию обвалился почти на 60%

За первые четыре месяца этого года экспорт из Литвы в Россию упал на 57,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ru.delfi.lt. При этом по большей части сокращение произошло из-за эмбарго на поставки в Россию молочных продуктов из ЕС, куда входит Литва.

В целом экспорт молока и молочной продукции упал на 98%. Это самое большое падение среди всех категорий товаров. Так, экспорт алкогольных и безалкогольных напитков упал на 76%.  В денежном выражение, за первые четыре месяца этого года сельскохозяйственных  экспорт из Литвы в Россию достиг 18,1 млн евро, что почти в шесть раньше меньше, чем за тот же период прошлого года.

Тем не менее, Россия до сих пор остается важнейшим торговым партнером Литвы. В нее идет 13,7% от всего объема литовского экспорта.

На фоне российского эмбарго литовские переработчики молока прибегают к различным мерам сохранения бренда в России. Литовские производители Rokiskio suris и Pieno zvaigzdes начали сдавать в аренду свои торговые марки российским производителям. Компания Rokiskio suris сдала в аренду не названному российским производителям торговую марку Rokiskio naminis. Компания Pieno zvaigzdes позволяет использовать торговую марку Svalia Великолукскому молочному комбинату, который производит под ней сыр. 


Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве
08:47, 12 сентября 2016

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАРТА 2017 08:00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

26 МАРТА 2017 07:00
Минсельхозпрод Бурятии приглашает фермеров на конкурс грантов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, а также семейных животноводческих ферм.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.