13:09, 07 декабря 2017

Совместное предприятие «Фудлайн» и Fonterra планирует производить 400 т масла и 100 т сыра в месяц

АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" и новозеландская Fonterra Cooperative Group в четверг подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сыров и масла на юге Санкт-Петербурга, передал корреспондент "Интерфакса".

Предприятие расположится в Московском районе города на площадях компании "Фудлайн". Объем инвестиций в производство не раскрывается. На первом этапе фабрика будет выпускать сливочное масло и сыр торговых марок Anchor, Hansdorf и "Доярушка" с использованием отечественного и импортного сырья. В перспективе планируется производить продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Генеральный директор "Фудлайна" Максим Иванов уточнил, что в настоящее время загрузка предприятия составляет порядка 20-30%. "В целом, наших мощностей достаточно, чтобы накормить весь Северо-Запад. Мы можем производить не менее 100 тонн сыра и 400 тонн сливочного масла ежемесячно. Безусловно, мы находимся в самом начале пути", - сказал он.

"У нас сильные позиции в Азии, Южной Америке и Австралии, в последние годы мы также делаем инвестиции в Европу и США. Сегодня мы с гордостью объявляем, что сделали инвестиции в российскую компанию (...) Мы с позитивом смотрим на российский молочный рынок и на то, что продукция под маркой Anchor возвращается на полки российских магазинов", - подчеркнул директор региона Европа, Ближний Восток, Африка Fonterra Cooperative Group Ltd Ханс Хэйстра.
Новозеландская Fonterra Cooperative Group Ltd - считается одним из самых крупных экспортеров молочных продуктов в мире.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" зарегистрировано в Петербурге. 50% компании принадлежит американской "Терра логистика групп", еще 50% у физлица, гражданина РФ. Основным видом деятельности АО указана оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами.

Согласно официальному сайту компании, у "Фудлайна" есть собственные распределительные центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, имеется склад глубокой заморозки и несколько логистических комплексов.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 248

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…отобрали и исследовали 70 проб готовой продукции, среди которых алкогольная продукция, растительные масла и «молочка» (сыры, сгущенное молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масло).
09:20, 06 мая 2016

Самарский Россельхознадзор нашел фальсифицированные сыр, сливочное масло и молоко … На прошлой неделе Россельхознадзор сообщил о несоответствии заявленному жирно-кислотному составу сыра производства самарского предприятия ООО…
17:26, 29 сентября 2015

Сыр и масло на бирже в Чикаго снова дешевеют … Динамика мировых цен на сливочное масло (слева) и сыр (справа), USD/кг
07:53, 01 апреля 2016

В пресс-конференции примут участие генеральный директор Акционерного общества "Внешнеторговая фирма "Фудлайн", председатель совета директоров нового российского-новозеландского совместного предприятия "Юнифуд" Максим Иванов и директор региона Европа…
14:48, 05 декабря 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней