ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Danone в 2017 году направил 1 млрд руб. на поддержку поставщиков молока в РФ


Danone в 2017 году направил 1 млрд рублей на поддержку поставщиков молока в России, сообщается в материалах компании.

Поддержка, в частности, предусматривает предоставление поставщикам молока заемного финансирования на операционные затраты, закупку нетелей, финансирование программы обучения поставщиков. В частности, в прошлом году компания через банки-партнеры профинансировала закупку для хозяйств 1 тыс. нетелей.

Как заявил журналистам в четверг генеральный директор "Данон в России" Чарли Каппетти, одним из важных направлений работы молочного подразделения компании в России является сотрудничество с сельхозпроизводителями, "помощь им в том, чтобы они могли лучше заботиться о животных, кормить их правильным кормом, производить полезный продукт и, в целом, чтобы они могли вести свой бизнес устойчиво".

По его словам, компания также сотрудничает и с поставщиками продукции, которая добавляется в молочные продукты. Примером этого является проект с ООО "Фрагария", который реализуется вместе с частными лицами. Он предусматривает создание фруктово-ягодного кластера в Липецкой области. Его продукция будет поставляться на молочные заводы Danone.

Инвестиции в проект составили 600 млн рублей, из которых 414 млн рублей - кредитные средства, которые ООО "Фрагария" получила под гарантии французской компании.

Danone владеет в РФ 16 предприятиями. Выручка "Данон в России" в 2016 году составила 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей в 2015 году. Компания выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Смешарики" и др.

Глобальная выручка Danone в 2016 году сократился на 2,1%, до 21,9 млрд евро.

Источник: "Интерфакс"
 

148 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018