новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

09:32, 18 июня 2015

Финские молочные продукты вернутся на российский рынок

Финская молочная продукция может вернуться на российский рынок, пишет rubaltic.ru. Такое решение было принято после встречи глав России и Финляндии в Москве. Сайт президента России также сообщает о желании сторон восстановить товарооборот между странами.

Возврат Valio в Россию обеспечил нейтралитет Финляндии в политических вопросах. Стороны выразили обеспокоенность сокращением товарооборота и изъявили готовность работать над его восстановлением в ближайшее время.

Valio – крупнейший импортер финской молочной продукции в Россию. На Россию приходилось почти 40% ее экспорта. Из-за подпадания молочной продукции из ЕС под эмбарго, ассортимент импортных продуктов Valio в России теперь включает только немолочные товары. Компания не смогла возобновить поставки своей безлактозной продукции, которая была выведена из списка эмбарго.

Компания Valio была основана в 1905 году как кооператив молочных хозяйств и уже через три года начала экспорт в Россию. Экспорт не прекращался даже во времена СССР, на чей рынок компания пришла в 1956 году с плавленым сыром «Виола». Компанией по-прежнему владеют финские сельскохозяйственные кооперативы, объединяющие несколько тысяч фермеров. На местном рынке переработки Valio является монополистом, контролируя почти 90% переработки молока. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом до введения эмбарго около 90% продаваемой в России продукции… Здесь производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Kefir, молоко и…
11:59, 14 апреля 2015

При этом до введения эмбарго около 90% продаваемой в России продукции… Здесь производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Kefir, молоко и…
11:59, 14 апреля 2015

Valio увольняет 10% финских сотрудников из-за российского эмбарго … Однако после эмбарго ассортимент импортных продуктов Valio в России включает только немолочные товары.
12:02, 05 июня 2015

Экспортный менеджер Valio Лаура Энборн прокомментировала ситуацию: «Теперь отдельные компании могут не подавать заявки на лицензии на импорт Valio, кроме того, при увеличении количества отгрузок…
14:05, 21 мая 2015

Производитель сырого молока СХП «Вощажниково» (Ярославская область) прошел аттестацию компании Valio и будет поставлять молоко на переработку на завод компании «Галактика» в Ленинградской области, на…
16:06, 15 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ФЕВРАЛЯ 2017 11:20
Ткачев: темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на 28-м съезде АККОР, заявил, что необходимо ускорить темпы обновления парка сельхозтехники, в частности, на условиях лизинга.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 10:31
Неисполнение программы господдержки АПК грозит Минсельхозу Башкортостана выплатой крупного штрафа

Министерство сельского хозяйства Башкортостана должно заплатить в федеральный бюджет 250 млн руб. штрафа за неисполнение агропроизводителями, получившими субсидии РФ, обязательств по программе господдержки. Об этом заявил сегодня на парламентских слушаниях, посвященных вопросам регулирования оборота земель сельхозназначения, глава министерства Ильшат Фазрахманов.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 09:53
Молочный союз назвал «безумными» положения стратегии здорового образа жизни Минздрава

Замдиректора Российского союза предпринимателей молочной отрасли России Евгений Купляускас попросил ФАС провести оценку стратегии здорового образа жизни Минздрава.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 09:47
Главу Минсельхоза Хабаровского края оштрафовали по иску прокурора

Министра сельского хозяйства Хабаровского края оштрафовали за то, что он умышленно проигнорировал законные требования прокурора. Александр Купряков отклонил представление и не выполнил предписания надзорного органа. За это чиновника наказали рублём.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 09:40
Сергей Данкверт пригрозил расширить запрет на импорт мясной продукции из Беларуси

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал «Известиям» о том, как Беларусь поставляет в Россию санкционное европейское мясо, выдавая его то за бразильское, то за черногорское, а также о мерах борьбы с этим контрафактом.