09:32, 18 июня 2015

Финские молочные продукты вернутся на российский рынок

Финская молочная продукция может вернуться на российский рынок, пишет rubaltic.ru. Такое решение было принято после встречи глав России и Финляндии в Москве. Сайт президента России также сообщает о желании сторон восстановить товарооборот между странами.

Возврат Valio в Россию обеспечил нейтралитет Финляндии в политических вопросах. Стороны выразили обеспокоенность сокращением товарооборота и изъявили готовность работать над его восстановлением в ближайшее время.

Valio – крупнейший импортер финской молочной продукции в Россию. На Россию приходилось почти 40% ее экспорта. Из-за подпадания молочной продукции из ЕС под эмбарго, ассортимент импортных продуктов Valio в России теперь включает только немолочные товары. Компания не смогла возобновить поставки своей безлактозной продукции, которая была выведена из списка эмбарго.

Компания Valio была основана в 1905 году как кооператив молочных хозяйств и уже через три года начала экспорт в Россию. Экспорт не прекращался даже во времена СССР, на чей рынок компания пришла в 1956 году с плавленым сыром «Виола». Компанией по-прежнему владеют финские сельскохозяйственные кооперативы, объединяющие несколько тысяч фермеров. На местном рынке переработки Valio является монополистом, контролируя почти 90% переработки молока. 
просмотров: 2239

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас у Valio в России есть собственное производство — завод в поселке Ершово Московской области, где выпуск продукции после введения эмбарго вырос вдвое, а инвестиции…
11:59, 14 апреля 2015

Сейчас у Valio в России есть собственное производство — завод в поселке Ершово Московской области, где выпуск продукции после введения эмбарго вырос вдвое, а инвестиции…
11:59, 14 апреля 2015

Valio увольняет 10% финских сотрудников из-за российского эмбарго … Однако после эмбарго ассортимент импортных продуктов Valio в России включает только немолочные товары.
12:02, 05 июня 2015

Экспортный менеджер Valio Лаура Энборн прокомментировала ситуацию: «Теперь отдельные компании могут не подавать заявки на лицензии на импорт Valio, кроме того, при увеличении количества отгрузок…
14:05, 21 мая 2015

Производитель сырого молока СХП «Вощажниково» (Ярославская область) прошел аттестацию компании Valio и будет поставлять молоко на переработку на завод компании «Галактика» в Ленинградской области, на…
16:06, 15 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров

«В настоящее время ОАО «Савушкин продукт» продолжает работу по наращиванию числа собственных сельхозпредприятий, специализирующихся на молочно-товарном производстве», — сообщила Naviny.byзаместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

25 ИЮЛЯ 2017 17:38
В Пензенской области открыт кооператив по переработке молока

Потребительский перерабатывающий кооператив «Неверкинский» открыт в Пензенской области во вторник, 25 июля. 

25 ИЮЛЯ 2017 17:26
Реестр проверок бизнеса пополнит информация Росприроднадзора и Россельхознадзора

Единый реестр проверок бизнеса дополнят новой информацией, в том числе о контрольно-надзорных мероприятиях, сообщила во вторник пресс-служба Открытого правительства.

25 ИЮЛЯ 2017 17:15
Почти 80% компаний, работающих в России, ощутили рост давления из-за налогообложения

Давление на бизнес со стороны режима налогообложения увеличилось в 2016–2017 годах — такого мнения придерживаются 78% компаний, принявших участие в исследовании российской консалтинговой IPT Group. 22% не видят такой проблемы. В опросе приняли участие 109 компаний, работающих в России, из них 5% — представители зарубежного бизнеса или совместных предприятий.

25 ИЮЛЯ 2017 16:04
В Мордовии реализовано более 400 голов молодняка КРС

За первое полугодие 2017 года племенными репродукторами и племенными заводами Мордовии реализовано 426 голов племенного молодняка крупного рогатого скота.