09:32, 18 июня 2015

Финские молочные продукты вернутся на российский рынок

Финская молочная продукция может вернуться на российский рынок, пишет rubaltic.ru. Такое решение было принято после встречи глав России и Финляндии в Москве. Сайт президента России также сообщает о желании сторон восстановить товарооборот между странами.

Возврат Valio в Россию обеспечил нейтралитет Финляндии в политических вопросах. Стороны выразили обеспокоенность сокращением товарооборота и изъявили готовность работать над его восстановлением в ближайшее время.

Valio – крупнейший импортер финской молочной продукции в Россию. На Россию приходилось почти 40% ее экспорта. Из-за подпадания молочной продукции из ЕС под эмбарго, ассортимент импортных продуктов Valio в России теперь включает только немолочные товары. Компания не смогла возобновить поставки своей безлактозной продукции, которая была выведена из списка эмбарго.

Компания Valio была основана в 1905 году как кооператив молочных хозяйств и уже через три года начала экспорт в Россию. Экспорт не прекращался даже во времена СССР, на чей рынок компания пришла в 1956 году с плавленым сыром «Виола». Компанией по-прежнему владеют финские сельскохозяйственные кооперативы, объединяющие несколько тысяч фермеров. На местном рынке переработки Valio является монополистом, контролируя почти 90% переработки молока. 
просмотров: 2008

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас у Valio в России есть собственное производство — завод в поселке Ершово Московской области, где выпуск продукции после введения эмбарго вырос вдвое, а инвестиции…
11:59, 14 апреля 2015

Сейчас у Valio в России есть собственное производство — завод в поселке Ершово Московской области, где выпуск продукции после введения эмбарго вырос вдвое, а инвестиции…
11:59, 14 апреля 2015

Valio увольняет 10% финских сотрудников из-за российского эмбарго … Однако после эмбарго ассортимент импортных продуктов Valio в России включает только немолочные товары.
12:02, 05 июня 2015

Экспортный менеджер Valio Лаура Энборн прокомментировала ситуацию: «Теперь отдельные компании могут не подавать заявки на лицензии на импорт Valio, кроме того, при увеличении количества отгрузок…
14:05, 21 мая 2015

Производитель сырого молока СХП «Вощажниково» (Ярославская область) прошел аттестацию компании Valio и будет поставлять молоко на переработку на завод компании «Галактика» в Ленинградской области, на…
16:06, 15 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


30 МАЯ 2017 15:27
Поставщику наггетсов для «Макдоналдса» запретили экспортные поставки

Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции для компании, производящей наггетсы для «Макдоналдса». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

30 МАЯ 2017 15:24
«АЛЕВ» завершает третий этап модернизации Кошкинского маслосырозавода

На маслосырозаводе «Кошкинский» в с.Кошки Самарской области подходит к концу третий этап реконструкции. В настоящее время полностью завершен демонтаж старых линий и начинается установка дополнительного оборудования. Оно позволит усовершенствовать солильные бассейны и прессы, а также увеличить объем выпускаемой продукции до 30 тонн сыра в сутки.

30 МАЯ 2017 15:09
Исследование: Где и как покупают продукты россияне?

Россияне предпочитают покупать продукты питания в сетевых магазинах, где есть широкий ассортимент и можно найти товары по акции. Milknews изучил итоги исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

30 МАЯ 2017 14:59
Ткачев: экспортеры агропродукции будут получать компенсацию логистических и транспортных затрат

Экспортеры сельскохозяйственной продукции в рамках приоритетного проекта по поддержке экспорта будут получать компенсацию логистических и транспортных затрат. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

30 МАЯ 2017 14:30
Медведев: планируется создать единую систему поддержки экспорта российского продовольствия

Товары российского АПК должны соответствовать требованиям регулирующих органов тех стран, куда они экспортируются, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.