19:53, 22 июня 2015

Президент Литвы обсудила экспорт литовских молочных продуктов с вице-премьером Китая

Президент Литвы Даля Гибаускайте и вице-премьер Китая Чжан Гаоли обсудили укрепление экономического сотруднечиства, сообщает информационное агентство Regnum. Главной темой было как можно более скорое завершение всех формальных процедур по разрешению ввоза в Китай литовских молочных и мясных товаров.

Литовские производители полагают целесообразным экспортировать в Китай сыры, чтобы не конкурировать с Океанией по сухому молоку и маслу. На рынке Китая у новозеландских и австралийских производителей сильные позиции и давняя история, поэтому бороться с ними в их нишах литовским компаниям будет сложно.

Прибалтийские страны с надеждой смотрят на рынок Китая после российского эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров, в том числе молока, из ЕС и других стран. После потери российского рынка литовские производители Rokiskio suris и Pieno zvaigzdes сдали в аренду свои торговые марки российским производителям. Таким образом они надеются сохранить лояльность потребителей. Компания Pieno zvaigzdes позволяет использовать торговую марку Svalia для производства сыра Великолукскому молочному комбинату, а  Rokiskio suris сдала в аренду не названному российским производителям торговую марку Rokiskio naminis.

До недавнего времени молоко в Китае считалось несъедобным, а многие молочные товары воспринимаются как деликатес. В прошлом году на одного китайца в пересчете на молоко приходилось всего 30 кг молочных продуктов. Это до сих пор один из самых низких в мире объемов потребления. Потребление цельномолочной продукции с 2009 года по 2014 год выросло с 11,8 кг на человека до 16,6 кг. В 2014 году в Китай завезли на 19% больше сыра, чем в 2013 году -  56 тыс. тонн. А с 2010 года импорт взлетел в 32,4 тыс. тонн.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Литовские молочные продукты могут не пробиться на рынок Китая, пишет сайт rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана
09:34, 25 июня 2015

Эксперты во время аудита больше всего внимания будут уделять тому, соответствует ли осуществляемый в Литве государственный продовольственно-ветеринарный контроль применяемым в Китае стандартам и требованиям, а…
08:47, 12 сентября 2016

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и китайская делегация подписали сегодня документы … Литва пытается наладить поставки в Китай с прошлого года, когда было введено российское продовольственное…
15:56, 19 ноября 2015

Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков. Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, аннулирование соглашения стало ответным шагом на…
14:31, 21 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ