08:47, 12 сентября 2016

Литва планирует получить разрешение на экспорт говядины в Китай

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информацию в Государственной продовольственно-ветеринарной службе.
 
Аудит станет следующим шагом в переговорах по поводу предоставления разрешения литовским предприятиям экспортировать в Китай говядину и корм для животных.

Переговоры по поводу ветеринарных требований и согласования документов с ответственными учреждениями Китая начались в 2015 году.

Эксперты во время аудита больше всего внимания будут уделять тому, соответствует ли осуществляемый в Литве государственный продовольственно-ветеринарный контроль применяемым в Китае стандартам и требованиям, а также эффективно ли в Литве работает система контроля над качеством и безопасностью продуктов питания.

Помимо этого, будет произведена оценка подготовки литовских предприятий, желающих экспортировать свою продукцию.

Как отмечает директор ветслужбы, трудно прогнозировать, сколько времени займут переговоры и когда будут приняты окончательные решения. Милюс утверждает, что это зависит от множества обстоятельств, однако Литва заинтересована в том, чтобы процесс прошел как можно слаженнее.
 
Ранее сообщалось, что большинству литовских молочных производителям выданы лицензии на экспорт молочных продуктов в Китай.
 


Также рекомендуем:

Литовские молочные продукты могут не пробиться на рынок Китая, пишет сайт rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана…
09:34, 25 июня 2015

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и китайская делегация подписали сегодня документы … Литва пытается наладить поставки в Китай с прошлого года, когда было введено российское продовольственное…
15:56, 19 ноября 2015

В период с 2011 по 2014 год экспорт говядины из Австралии в Китай вырос в 20 раз … В Минсельхозе Австралии делали прогнозы: в течение…
09:55, 01 сентября 2016

Россия будет поставлять говядину в Китай. Китай снимет запрет на поставки российской говядины и субпродуктов на рынок КНР из регионов, свободных от ящура без вакцинации.
13:08, 05 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ