17:20, 24 августа 2016

Крупная молочная компания Литвы выходит на рынок Китая

Одна из крупнейших в Литве групп молокоперерабатывающих предприятий Vilkyskiu pienine, а также ее дочерние компании Kelmes pienine и Modest получили разрешения на экспорт молочных продуктов в Китай. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение главы предприятия Гинтараса Бярташюса.
 
Vilkyskiu pienine – первая литовская молочная компания, получившая разрешение на экспорт продукции в Китай.

По словам главы компании, первые 20 т моцареллы должны быть отправлены в КНР в ближайшее время.

«Нас утвердили, и со вчерашнего дня можем экспортировать. Продукция будет отправлена водным транспортом, сначала отправим один контейнер, весом более 20 тонн. Это будет сыр моцарелла, а в следующем году будут и сухие продукты», - пояснил  Бярташюс.

В середине апреля Литва получила от Китая все документы, необходимые для экспорта продукции сельхозпереработчиками. Рынок КНР важен для Литвы, которая после эмбарго, объявленного Россией в августе 2014 года, утратила прибыльный российский рынок, куда литовские молочники экспортировали около 20-40% произведенной продукции.
 
просмотров: 1260


Также рекомендуем:

Литва планирует получить разрешение на экспорт говядины в Китай … Эксперты во время аудита больше всего внимания будут уделять тому, соответствует ли осуществляемый в Литве
08:47, 12 сентября 2016

Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана… Экспорт в Россию молока и молочных продуктов из Литвы упал на…
09:34, 25 июня 2015

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и китайская делегация подписали сегодня документы, дающие право литовским переработчикам молока на поставки своей продукции в Китай, сообщает balticvoice.ru. Кроме самих…
15:56, 19 ноября 2015

Литовский производитель начинает экспорт лактозы в Китай. Один из крупнейших в Литве переработчиков молока - компания Rokiskio suris - на этой неделе начинает экспортировать лактозу…
10:59, 16 марта 2017

Президент Литвы обсудила экспорт литовских молочных продуктов с вице-премьером Китая … Литовские производители полагают целесообразным экспортировать в Китай сыры, чтобы не конкурировать с Океанией по…
19:53, 22 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей