12:28, 16 июля 2015

Начался обратный выкуп зерна из интервенционного фонда

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года из государственного интервенционного фонда начнется сегодня, 16 июля, и продолжится до 1 сентября 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Владимира Баженова.

Государственному агенту по проведению интервенций - "Объединенной зерновой компании" - Минсельхоз направил копию распоряжения правительства с указанием начать обратный выкуп. 

Аграрии смогут купить из интервенционного фонда только то количество зерна, которое они ранее продали государству, по закупочной цене с учетом затрат на оплату налогов и расходов на хранение и страхование, следует из документа, опубликованного на сайте Минсельхоза.

Интервенции по закупке и продаже зерна государством проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. 

Ранее участники зерного рынка, в частности Зернового союза, жаловались на невозможность осуществить обратный выкуп зерна из-за отсуствия нормативных документов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Обратный выкуп зерна предусматривает, что сельхозпроизводители, продавшие зерно в госфонд, смогут выкупить его обратно при изменении конъюнктуры … Практика обратного выкупа зерна в РФ использовалась…
19:31, 09 июля 2015

Ранее предполагалось предоставить аграриям право обратного выкупа до 1 июля 2015 года … Обратный выкуп зерна задуман как форма поддержки зернопроизводителей, которые могут продать зерно…
15:17, 09 июня 2015

обратному выкупу остатков продукции, если к 1 ноября в интервенционном фонде останется нереализованный товар … Скидка, предоставляемая при обратном выкупе, может доходить до 15%.
10:02, 25 февраля 2016

…путем приобретения у сельхозтоваропроизводителей произведенной ими продукции на биржевых торгах с правом обратного выкупа этой продукции», – говорится в пояснительной записке к документу.
17:16, 06 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов