15:36, 05 августа 2015

Британские молочники присоединились к акциям по всей Европе

Британские фермеры-производители молока опустошили полки супермаркетов со своей продукцией по всей стране, включая такие сети как Morrisons и Lidl. Сделано это в знак протеста против понижения цен на их продукцию, которое может привести фермерские хозяйства к банкротству, сообщает Рамблер Новости.

Крупнейший молочный кооператив Великобритании Arla объявил о снижении цены до 23,01 пенсов (22,58 рубля) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр, заявили в Совете по сельскому хозяйству и садоводчеству (AHDB Dairy). В ответ на это фермеры убрали молоко с полок супермаркетов, бросив его в тележках у кассы.

На прошлой неделе подобная акция прошла в Южном Глочестершире и других городах страны. 

Начиная с прошлой недели протестуют французские и бельгийские фермеры, акции протеста прошли в Израиле, Испании, Португалии, Германии. 

На международном молочном аукционе Global Dairy Trade 4 августа мировые цены на молочные продукты обновили исторические максимумы, индекс GDT снизился еще на 9,3%. Причина низких цен в перепроизводстве и снижении спроса, в частности со стороны Китая и России, которая год назад ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. На днях появилась информация, что российские контрсанкции могут быть расширены еще на 6 стран: Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Черногорию.


 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:43
Банкир Роман Авдеев инвестирует в сельское хозяйство

Основной владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев получил контроль над липецкой компанией «Агронова-Л», сказано в ее сообщении.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:40
«Ъ»: поставщик продуктов питания для РЖД обвиняется в несчастном случае на охоте

Как стало известно "Ъ", в судебном участке N151 Приволжского района Самарской области рассматривается уголовное дело одного из крупнейших поставщиков продуктов питания для структур РЖД, владельца RBE Group Андрея Шокина. Бизнесмен обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своего давнего приятеля, председателя правления АО "Кошелев-банк" Олега Багаева, которого, по материалам дела, он подстрелил на охоте.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:34
Российский запрет на импорт свинины из ЕС признан дискриминирующим

Апелляционный орган ВТО отказал России в пересмотре решения по иску ЕС относительно запрета на поставки свинины и продуктов из нее, а также живых свиней.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:30
«Ведомости»: Вексельберг займется сельским хозяйством

«Ренова» Виктора Вексельберга намерена построить тепличные комплексы в Свердловской области, Пермском крае, Чувашии и Коми, сообщило агентство RNS и подтвердил представитель группы. По его словам, основные культуры, которые собирается выращивать компания, – томаты и огурцы, при выходе на проектные показатели производство составит до 75 000 т готовой продукции в год.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:05
Новые документы: пестициды и агрохимикаты

За прошедшую неделю на  Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в связи с праздниками появилось всего три новых документа, хоть как-то касающихся сельского хозяйства. Milknews выбрал для этого выпуска только карточку про пестициды и агрохимикаты.