15:36, 05 августа 2015

Британские молочники присоединились к акциям по всей Европе

Британские фермеры-производители молока опустошили полки супермаркетов со своей продукцией по всей стране, включая такие сети как Morrisons и Lidl. Сделано это в знак протеста против понижения цен на их продукцию, которое может привести фермерские хозяйства к банкротству, сообщает Рамблер Новости.

Крупнейший молочный кооператив Великобритании Arla объявил о снижении цены до 23,01 пенсов (22,58 рубля) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр, заявили в Совете по сельскому хозяйству и садоводчеству (AHDB Dairy). В ответ на это фермеры убрали молоко с полок супермаркетов, бросив его в тележках у кассы.

На прошлой неделе подобная акция прошла в Южном Глочестершире и других городах страны. 

Начиная с прошлой недели протестуют французские и бельгийские фермеры, акции протеста прошли в Израиле, Испании, Португалии, Германии. 

На международном молочном аукционе Global Dairy Trade 4 августа мировые цены на молочные продукты обновили исторические максимумы, индекс GDT снизился еще на 9,3%. Причина низких цен в перепроизводстве и снижении спроса, в частности со стороны Китая и России, которая год назад ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. На днях появилась информация, что российские контрсанкции могут быть расширены еще на 6 стран: Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Черногорию.


 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ЯНВАРЯ 2017 09:30
Нижегородская область будет поставлять мороженое в Китай

Нижегородская область будет поставлять мороженое в Китай. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

19 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Евросоюз за год сократил экспорт продовольствия в РФ на 2%, до 5,5 млрд евро

Евросоюз за год сократил экспорт сельхозсырья, продовольственных товаров и напитков в Россию на 2% в стоимостном выражении.

19 ЯНВАРЯ 2017 08:20
Белгородский сельхозкооператив планирует ввести молочную ферму летом 2017 года

Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Большевик" (Белгородская область) в 2017 году расширит молочное стадо на 1 тыс. коров за счет строительства новой молочно-товарной фермы (МТФ), сообщил "Интерфаксу" председатель кооператива Александр Иконников.

19 ЯНВАРЯ 2017 07:40
Минсельхоз РФ и РЭЦ договорились развивать экспорт российских продуктов

Минсельхоз РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о взаимодействии для развития экспорта российских продуктов и их продвижения за рубежом, говорится в сообщении аграрного ведомства.

19 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ и Россельхозбанк договорились о кредитовании аграриев по ставке 5%

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк (РСХБ) заключили соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования российских аграриев, которая, в частности, подразумевает выдачу сельхозпроизводителям кредитов по ставке не более 5%, говорится в пресс-релизе банка.