15:36, 05 августа 2015

Британские молочники присоединились к акциям по всей Европе

Британские фермеры-производители молока опустошили полки супермаркетов со своей продукцией по всей стране, включая такие сети как Morrisons и Lidl. Сделано это в знак протеста против понижения цен на их продукцию, которое может привести фермерские хозяйства к банкротству, сообщает Рамблер Новости.

Крупнейший молочный кооператив Великобритании Arla объявил о снижении цены до 23,01 пенсов (22,58 рубля) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр, заявили в Совете по сельскому хозяйству и садоводчеству (AHDB Dairy). В ответ на это фермеры убрали молоко с полок супермаркетов, бросив его в тележках у кассы.

На прошлой неделе подобная акция прошла в Южном Глочестершире и других городах страны. 

Начиная с прошлой недели протестуют французские и бельгийские фермеры, акции протеста прошли в Израиле, Испании, Португалии, Германии. 

На международном молочном аукционе Global Dairy Trade 4 августа мировые цены на молочные продукты обновили исторические максимумы, индекс GDT снизился еще на 9,3%. Причина низких цен в перепроизводстве и снижении спроса, в частности со стороны Китая и России, которая год назад ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. На днях появилась информация, что российские контрсанкции могут быть расширены еще на 6 стран: Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Черногорию.


 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

Британская газета The Guardian в связи с протестами фермеров, производящих… Протесты фермеров в Великобритании продолжаются уже две недели из-занизких закупочных цен на сырое молоко.
12:36, 12 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2017 10:18
Старший госинспектор Россельхознадзора в Приамурье взят под стражу по подозрению в получении взятки

Старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области подозревается в получении взятки за незаконную выдачу документов на животных для их перевозки через госграницу.

29 МАРТА 2017 10:14
Росстат надеется на упрощение доступа к данным после перевода в подчинение МЭР

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) надеется решить ряд проблем ведомства после его передачи в ведение Министерства экономического развития (МЭР). Об этом руководитель Росстата Александр Суринов заявил в эфире телеканала "Россия 1".

29 МАРТА 2017 09:40
Власти Казахстана до сих пор не упразднили ветеринарный контроль на границе с Кыргызстаном

"Хорошо, что Казахстан еще не снял ветеринарный контроль на казахско-киргизской границе. В ноябре 2016 года в Казахстане был распространен птичий грипп, с ноября мы не пропускаем казахстанские мясо птиц и яйца. На сегодня они восстановили эпизоотическое благополучие», — заявил глава Госветсанинспекции Киргизии Калысбек Жумаканов на пресс-конференции 28 марта.

29 МАРТА 2017 09:30
Минсельхоз РФ одобрил только 26% заявок челябинских аграриев на льготные кредиты

Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза РФ, от Челябинской области были поданы 184 заявки на льготное кредитование, из которых одобрение получили только 48 (26%).

29 МАРТА 2017 09:27
«Эконива» выкупит крупный молочный инвестпроект в Калужской области

"Эконива" Штефана Дюрра выкупит у владельца ГК "Авилон" Александра Варшавского молочный проект в Калужской области. Компания "Агроферма" планировала запуск в регионе двух молочных комплексов на 5 тыс. голов и строительство молокозавода. Отпугнуть инвестора, полагают эксперты, мог длительный срок окупаемости.