15:26, 05 августа 2015

Бельгийские фермеры будут продолжать бастовать, пока их не услышат

Бельгийские производители молока будут увеличивать давление на политиков, об этом представители отраслевого сообщества сообщили в ходе телемоста, который состоялся 5 августа в пресс-центре "Россия сегодня".

В мероприятии приняли участие Эрвин Шопжес, член правления Европейской организации молочных производителей, а также Даниэль Кулонваль, председатель Валлонской Федерации сельского хозяйства.

В ходе телемоста бельгийские агропроизводители признались, что принимают в целом политику России в части введения запрета на импорт из Евросоюза. "Я понимаю Россию, почему было введено эмбарго. Путин решил развивать сельское хозяйство, идет перевод отрасли на промышленные рельсы", - сказал господин Шопжес.

Бельгийские аграрии считают, что на ситуацию с европейским аграрным сектором повлияло не только эмбарго, но и геополитическая обстановка в мире и бездействие европейских политиков. "Министры оставили нас в этой ситуации, мы являемся жертвами политической системы", - говорит Шопжес. Бельгийские аграрии обещают, что протесты будут продолжаться, пока не будет принято решительных мер к исправлению ситуации. 

По оценке европейских экспертов себестоимость производства 1 литра сырого молока в Европе сейчас находится на уровне 40-45 центов, в реальности фермеры получают в среднем 25 центов, то есть работают в убыток. Кулонваль признался, что альтернативных вариантов бизнеса у большинства аграриев в Бельгии нет: почвы и климатические условия не позволяют выращивать что-либо. Но, к сожалению, в нынешней ситуации приходится задумываться о выходе из молочного бизнеса, отметил он. "Если так будет продолжатся еще год-два, я прекращу производить, ферма закроется, хотя она существует уже несколько поколений", - заявил Шопжес. 

Напомним, что 30 июля в Бельгии местные сельхозпроизводители начали акции протеста против существующей аграрной политики и низких закупочных цен. Фермеры перекрыли движение на нескольких автомобильных дорогах в Валлонии и Фландрии и блокировали подъезды к ряду сетевых магазинов. Аналогичные протесты прошли во Франции. Акции начались также в Великобритании.
просмотров: 2118

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Согласно решению Конституционного суда Бельгии, практика кошерного забоя скота в стране объявлена законной и никаких препятствий для ее продолжения нет, сообщает The Jerusalem Post.
11:58, 05 июля 2016

Украинские аграрии устроили протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС…
14:09, 24 декабря 2015

«Ъ»: доставка продуктов в магазины натолкнулась на протест дальнобойщиков … Но активистов такая мера не убедила прекратить протесты.
16:15, 11 апреля 2017

В Бельгии фермеры и дальнобойщики заблокировали главные автомагистрали…. В результате акции протеста огромные пробки образовались на ключевых автомагистралях Бельгии, в частности на трассе Брюссель —…
16:52, 04 апреля 2016

На 150 молочных фермах Бельгии введен карантин… В Бельгии с 30 июля проходят массовые акции протеста местных молочников из-за низких закупочных цен на молоко.
18:07, 07 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, планирует инвестировать около 8 млрд рублей в завод по убою свиней в Липецкой области, сообщается в пресс-релизе компании по итогам встречи основателя группы Игоря Бабаева с губернатором области Олегом Королевым.

20 ИЮЛЯ 2017 17:18
Экс-замминистра сельского хозяйства перешел на работу в ОЗК

Исполнительным директором АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по транспортной логистике и инвестициям назначен Николай Архипов, работавший с 2008 по 2010 годы заместителем министра сельского хозяйства РФ.

20 ИЮЛЯ 2017 16:24
ФАO: производство продовольствия в КНДР находится под угрозой из-за сильной засухи

Производство сельскохозяйственных культур в КНДР в 2017 году, включая основные продукты питания, такие как рис, кукуруза, картофель и соя, серьезно пострадало в результате продолжительной засухи, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новой оценке ФАО, проведенной в сотрудничестве с Совместным исследовательским центром Европейской комиссии.

20 ИЮЛЯ 2017 16:15
РФ для самообеспечения мясом КРС нужно нарастить его производство на 450 тыс. т в год

Для самостоятельного обеспечения РФ мясом крупного рогатого скота (КРС) его производство необходимо увеличить на 450 тыс. тонн в год, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в четверг на пленарном заседании Госдумы.

20 ИЮЛЯ 2017 15:20
Членам сельхозкооператива разрешат делить доходы

Минсельхоз разрабатывает поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие возможность делить доходы и прибыль сельхозкооператива между его членами. Соответствующий проект документа размещен ведомством на Едином портале нормативно-правовых актов.