15:26, 05 августа 2015

Бельгийские фермеры будут продолжать бастовать, пока их не услышат

Бельгийские производители молока будут увеличивать давление на политиков, об этом представители отраслевого сообщества сообщили в ходе телемоста, который состоялся 5 августа в пресс-центре "Россия сегодня".

В мероприятии приняли участие Эрвин Шопжес, член правления Европейской организации молочных производителей, а также Даниэль Кулонваль, председатель Валлонской Федерации сельского хозяйства.

В ходе телемоста бельгийские агропроизводители признались, что принимают в целом политику России в части введения запрета на импорт из Евросоюза. "Я понимаю Россию, почему было введено эмбарго. Путин решил развивать сельское хозяйство, идет перевод отрасли на промышленные рельсы", - сказал господин Шопжес.

Бельгийские аграрии считают, что на ситуацию с европейским аграрным сектором повлияло не только эмбарго, но и геополитическая обстановка в мире и бездействие европейских политиков. "Министры оставили нас в этой ситуации, мы являемся жертвами политической системы", - говорит Шопжес. Бельгийские аграрии обещают, что протесты будут продолжаться, пока не будет принято решительных мер к исправлению ситуации. 

По оценке европейских экспертов себестоимость производства 1 литра сырого молока в Европе сейчас находится на уровне 40-45 центов, в реальности фермеры получают в среднем 25 центов, то есть работают в убыток. Кулонваль признался, что альтернативных вариантов бизнеса у большинства аграриев в Бельгии нет: почвы и климатические условия не позволяют выращивать что-либо. Но, к сожалению, в нынешней ситуации приходится задумываться о выходе из молочного бизнеса, отметил он. "Если так будет продолжатся еще год-два, я прекращу производить, ферма закроется, хотя она существует уже несколько поколений", - заявил Шопжес. 

Напомним, что 30 июля в Бельгии местные сельхозпроизводители начали акции протеста против существующей аграрной политики и низких закупочных цен. Фермеры перекрыли движение на нескольких автомобильных дорогах в Валлонии и Фландрии и блокировали подъезды к ряду сетевых магазинов. Аналогичные протесты прошли во Франции. Акции начались также в Великобритании.
просмотров: 2008

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Согласно решению Конституционного суда Бельгии, практика кошерного забоя скота в стране объявлена законной и никаких препятствий для ее продолжения нет, сообщает The Jerusalem Post.
11:58, 05 июля 2016

Украинские аграрии устроили протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС…
14:09, 24 декабря 2015

«Ъ»: доставка продуктов в магазины натолкнулась на протест дальнобойщиков … Но активистов такая мера не убедила прекратить протесты.
16:15, 11 апреля 2017

В Бельгии фермеры и дальнобойщики заблокировали главные автомагистрали…. В результате акции протеста огромные пробки образовались на ключевых автомагистралях Бельгии, в частности на трассе Брюссель —…
16:52, 04 апреля 2016

На 150 молочных фермах Бельгии введен карантин… В Бельгии с 30 июля проходят массовые акции протеста местных молочников из-за низких закупочных цен на молоко.
18:07, 07 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора

9-18 июня 2017 года в г. Углич состоялась "Международная молочная неделя". Milknews публикует текст итогового документа конференции, в которой эксперты и представители отрасли обозначили главные проблемы и риски для молочной отрасли и предложили пути их решения.

22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию охлажденной говядины белорусского предприятия ООО "ЭкспортАльфаГрупп" в связи с перемаркировкой продукции. Об этом сообщается в пресс- релизе российского ведомства.

22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле

Развитию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и России препятствуют существующие ограничения и барьеры в сфере поставок белорусской продукции на российский рынок. Об этом заявил в четверг председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович, отвечая на вопрос ТАСС.

22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая готова направить в Генпрокуратуру выводы Минсельхоза о дискриминации сельхозпроизводителей торговыми сетями, которые необоснованно требуют скидки и вводят штрафы. Об этом Яровая заявила в ходе заседания рабочей группы по созданию дополнительных механизмов защиты сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.

22 ИЮНЯ 2017 16:06
ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проверит сообщения о единовременном установлении отечественными ритейлерами высоких штрафов и скидок при перезаключении договоров с поставщиками, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.