10:15, 12 августа 2015

Китай заинтересован в импорте молока из России

Китай заинтересован в импорте российской молочной продукции из Приамурья, сообщает ampravda.ru. Об этом было заявлено во время выставки АмурЭкспоФорум-2015, которая проходила 8-10 августа в Благовещенске.

Из российских пищевых продуктов на выставке китайских бизнесменов больше всего интересовали молочные товары и кондитерские изделия. Однако пока амурские предприниматели не занимаются экспортом этих товаров в Китай.

Со своей стороны Китай активно готовится к масштабному экспорту молочной продукции в Россию. В конце июня там объявили о создании совместного с Россией проекта по производству молока в городе Муданьцзян. Это будет большое хозяйстве со 100 тыс. молочных коров. Причем его цель – экспорт молока в Россию. Проект осуществляется китайской компанией Zhongding Dairy Farming совместно с российской «Северный бур». В ферму вложат 159 млн долларов. В России это молоко будет перерабатываться китайскими бизнесменами.
просмотров: 2378

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Молочная продукция «Арта» и «Молочные реки» не прошли проверок качества Минсельхоза Амурской области, передает «Амурская правда» … Представители амурского Минсельхоза заявляют, что планируют провести еще…
11:23, 06 июля 2015

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила в силе приговор бывшему министру сельского хозяйства Амурской области Сергею Вологдину, дело которого в прошлом году…
12:00, 10 января 2017

В конце октября прошлого года китайские специалисты, помимо Челябинской области, посетили Амурскую область для проверки системы обеспечения безопасности поставок зерна.
09:30, 24 января 2017

Нижегородская область будет поставлять мороженое в Китай. Нижегородская область будет поставлять мороженое в Китай.
09:30, 19 января 2017

Свердловская область и Китай в 2018 году откроют в регионе агропромышленный комплекс за $9 млн. Свердловская область и Китай планируют ввести в 2018 году в…
15:47, 11 апреля 2017

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки

С 1 августа парки Москвы начнут продавать собственное сливочное мороженое с кусочками печенья. Об этом сообщает сайт мэрии Москвы.

28 ИЮЛЯ 2017 16:47
Башкирия увеличила производство молока

В Башкирии с начала года валовый надой молока составил 885,2 тысячи тонн, что на 2,5% превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает Минсельхоз республики со ссылкой на данные Центра сельхозконсультирования РБ.

28 ИЮЛЯ 2017 16:00
В Госдуме предложили указывать срок годности продуктов крупным шрифтом

В Государственной Думе предложили законопроект, согласно которому всех производителей и продавцов продуктов питания, развернувших свою деятельность на территории Российской Федерации, могут обязать указывать информацию о сроке годности крупным шрифтом. Об этом сообщает Russia Today, ссылаясь на Василия Власова, одного из авторов данной инициативы.

28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма

При поддержке областного гарантийного фонда в сельхозкооперативе "Ильюшинский" в Вологодском районе в этом году запустят зерноочистительную линию для производства комбикорма, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

28 ИЮЛЯ 2017 14:20
Кейс: Как 19 тыс фермеров из Европы продают молоко через одну компанию

140 лет назад 9 фермеров из Голландии взяли под управление завод по производству сыра и дали начало одному из самых успешных молочных бизнесов в мире. Сегодня Friesland Campina стабильно находится в пятерке самых крупных компаний по производству молочных продуктов. Разработанные Campina бренды хорошо известны аудитории по всему миру, в России – это йогурты Fruttis. В рубрике «Кейс» Milknews рассказывает историю компании, владельцем которой является один из самых больших кооперативов.