12:17, 20 августа 2015

Израильские фермеры возобновили протесты

Израильские фермеры сегодня возобновили протесты, перекрыв движение на одной трассе и попытавшись затруднить движение на 24 перекрестах страны, сообщает сайт местной радиостанции Arutz Sheva. 4 августа фермеры уже испытали популярный в мире прием протеста, вылив молоко в пустыне Негев.

В этот раз молоко также вылили, но на этот раз на севере страны, где собралось больше всего фермеров. Десятки их коллег также протестуют в городе Ашкелон на юге страны, часть перекрыла перекресток Тлалим в Негеве.

Аграрии протестуют против сокращения дотаций и отмены таможенных сборов на импорт продовольствия. Правительство пошло на этот шаг, чтобы попытаться снизить высокие цены на продукты питания в стране. По мнению самих фермеров, шаги государства по снижению цен приведут к их разорению. Они призывают не перекладывать всю ношу за понижение цен на сельское хозяйство, а распределить ее между всеми, кто задействован в цепочке от поля до прилавка магазина.

Протесты фермеров в Израиле начались с 4 августа из-за сокращения расходов на сельское хозяйство в бюджете на 2015-2016 годы на 300 миллионов шекелей (около 5 млрд рублей) и реформ в отрасли. Вместо  пошлин теперь правительство намерено выделать фермерам субсидии. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россия намерена начать поставки пищевого яйца в Израиль, Израиль хочет завозить в Россию молоко. …и развития сельских регионов Израиля Надава Галона, сообщает Россельхознадзор.
17:51, 30 июня 2015

Израиль рассчитывает расширить сотрудничество с Сибирью с различных сферах экономики, в том числе в агропромышленном секторе, сообщил посол Израиля в России Цви Хейфец.
08:18, 20 июля 2016

Так, в апреле сообщалось, что Израиль может заменить Турцию на российском продовольственном рынке, а еще раньше Milknews писал, что Израиль готов делиться с Россией технологиями…
16:00, 06 июня 2016

Израиль готов делиться с Россией сельскохозяйственными технологиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Израиля Ури Ариэля.
09:28, 12 февраля 2016

В Израиле, как сказал Алексеенко, есть черно-пестрый скот, дающий большой надой молока … Ранее, напомнил представитель Россельхознадзора, вспышки ящура в Израиле препятствовали этим поставкам, однако…
14:57, 22 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов