15:37, 03 сентября 2015

Александр Ткачев: механизм начисления экспортной пошлины на зерно всех устраивает

Об этом заявил министр сельского хозяйства в ходе выступления на Восточном экономическом форуме. Существующий механизм экспортной пошлины себя оправдывает, передает слова Ткачева Интерфакс.

«Если бы не было этой формулы, цена на зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев. Отсутствие подобного механизма регулирования рынка привело бы к повышению цен на хлеб и удорожанию комбикормов, что, в конечном счете, сказалось бы на итоговой потребительской цене на молоко и мясо.

Министр подчеркнул, что механизм начисления пошлины направлен на сбалансирование рынка в период неустойчивой экономики. «Мы в кризисе, мы сейчас в эпицентре кризиса, надо это понимать, здесь секретов нет», - отметил глава ведомства. Ткачев подчеркнул, что развитие сектора АПК будет способствовать сглаживанию негативных последствий экономического кризиса. Министр уточнил, что принятая формула расчета пошлины полностью соответствует требованиям рынка, об этом ведомство планирует доложить в Правительство РФ.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется. Александр Ткачев надеется, что ситуация на зерновом рынке больше не потребует введения пошлин.
15:17, 26 мая 2015

Ткачев: судьба экспортной пошлины на пшеницу будет зависеть от урожая и цен на зерно … «В ценообразовании на зерно эта формула (формула расчета пошлины -…
17:56, 09 июня 2016

Экспортная пошлина на зерно никак не влияет на поставки, но этот вид контроля за ценами должен оставаться в руках государства, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.
10:34, 26 мая 2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что рассматривает зерно… Также Ткачев отметил, что Россия не испытывает проблем с…
12:45, 09 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК