16:10, 03 сентября 2015

Немецкий суд разрешил Unilever говорить об отсутствии вреда от растительных стеролов

Немецкий суд отклонил иск правозащитной группы FoodWatch против спрэда компании с pro.activ, пишет nutraingredients.com. Согласно рекламе Unilever, спрэд  снижает уровень холестерина в крови. Согласно постановлению Высшего земельного суда Гамбурга от 1 сентября этого года, Unilever имеет право утверждать, что нет научных доказательств о вреде растительных стеролов.

FoodWatch пытается доказать обратное с 2011 года, утверждая, что спрэд pro.activ вызывает такие побочные эффекты, как образование тромбов при употреблении здоровыми людьми. С 2012 года FoodWatch судится с Unilever. В том году Unilever выпустил пресс-релиз, где цитировал двух ученых, Ханса-Урлиха Клера и Эберхарда Виндлера, утверждавших, что нет доказательств побочных эффектов от ее спрэда pro.activ.

Сейчас FoodWatch изучает решение суда перед подачей иска в Федеральный Верховный суд Германии. В Unilever полагают, что высшая судебная инстанция страны, скорее всего, не примет иск, так как дело уже было опротестовано и отклонено дважды в судах низшей инстанции.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов питания разрешило использовать утверждения о снижении уровня холестерина в крови в продуктах еще в 2009 году. В прошлом году были приняты поправки, согласно которым на упаковке надо предупреждать о непригодности таких продуктов для здоровых людей. Однако, по мнению активистов FoodWatch, этой оговорки недостаточно и необходимо классифицировать такие продукты как лекарства.

Мировой рынок продуктов питания на основе стеролов и станолов оценивается в 2,5 млрд евро.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Президент Unilever в России, Украине и Белоруссии Джейви Раман сообщил, что к 2016 году экспорт тульского мороженого Unilever вырос в 20 раз, а география поставок…
10:41, 29 июня 2016

Unilever решила повысить цены на стиральные порошки, мыло, мороженое, джем и… Unilever решила не комментировать сложившийся конфликт, но сообщила, что компания испытывает проблемы с…
07:36, 14 октября 2016

Компания Unilever отзывает четыре партии мороженого Ben&Jerry из-за возможного содержания в нем металла, сообщает Dairy Reporter … Представители Unilever призывают проверять номер на упаковке…
07:39, 31 августа 2016

Nestle, Unilever и General Mills создали ассоциацию производителей мороженого …Nestle, Unilever, Rolland R&R Ice Cream, Les Delices du Valplessis, Les Glaces и YSCO.
07:23, 29 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз