13:26, 04 сентября 2015

Для фестиваля «Дни алтайского сыра» сварили сыр с травами

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Один из сыров ручной работы будет представлен впервые на ярмрке. Это сыр с добавлением множества трав и специй – с мятой, крапивой, шалфеем, кари, перцем и другими приправами. Кроме того, на ярмарке представят алтайские камамбер и рокфор и все виды местных сыров из коровьего и козьего молока. На фестивале будут и другие молочные продукты – кефир, йогруты, творог, масло.

Помимо фермеров, на фестивали присутствуют и крупные производители, например «Рубцовский молочный завод» (принадлежит «Вимм-Билль-Данн»), «Барнаульский молочный комбинат» и другие.

Алтайский край лидирует в России по производству сыра. В прошлом году в регионе было произведено 72 тыс. т сыра, что стало рекордом за все время наблюдений. В первом полугодии 2015 года в Алтайском крае объем выпуска сыра и сырных продуктов вырос на 28%. Алтайские сыроделы закупают молоко в других регионах, так как им не хватает сырья для производства. В частности, одним из поставщиков молока для них является Новосибирская область.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона…
09:05, 17 июля 2015

Отсутствие проблем с реализацией сыров подтвердил и генеральный директор, основатель компании «Киприно» (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае, объединяющий 6 маслосырзаводов) Денис Зюзин.
09:30, 17 ноября 2016

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае еще 70 голов племенного крупного рогатого скота до конца 2016 года.
10:40, 11 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях