11:43, 08 сентября 2015

Латвийская компания Food Union открыла магазин мороженого в Шанхае

Компания Андрея Бесхмельницкого успешно вышла на азиатский рынок и открыла первый магазин собственного мороженого в Шанхае, пишет ТАСС. Магазин открылся в торговом центре New World Dai Maru.

«Открытие первого магазина Ekselence в самом престижном торговом центре Шанхая делает Food Union первым прибалтийским производителем молочных продуктов и мороженого, который попал на китайский рынок. Мы очень рады, что сделали этот первый, важный шаг, но впереди у нас еще долгий путь» - прокомментировал Бесхмельницкий. При строительстве магазина создатели постарались передать особенности латышской культуры. Для удобства покупателей магазин работает в ежедневном режиме и предлагает два варианта набора мороженого: Ekselence семейный и Ekselence с разными вкусами.

«Здесь мы видим благоприятную ситуацию, чтобы показать Латвию - одну из самых зеленых стран мира - в лучшем свете и продвинуть предлагаемые ею туристические, деловые и инвестиционные возможности, а также культурные и сельскохозяйственные традиции. Стратегическая задача Food Union - сделать свой вклад в наведение моста между народами Латвии и Китая и достигнуть общей цели - роста и повышения благосостояния», - подытожил Бесхмельницкий.

Проблема поиска новых рынков сбыта стала актуальной для Food Union после введения Россией продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года. В Латвии к настоящему моменту уже 10 перерабатывающих предприятий получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай. Еще порядка 30 предприятий рыбоперерабатывающей отрасли также приняли решение выйти на азиатский рынок после этого.

Компаний Food Union была создана Бесхмельницким в 2011 году в результате объединения двух перерабатывающих заводов Rigas piena kombinats и Valmieras piens. В 2014 году оборот Food Union превысил 175 млн евро.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Латвийская компания Food Union, принадлежащая сооснователю «Юнимилк» Андрею Бесхмельницкому, купила крупнейшего датского производителя мороженого Premier Is, пишет РБК … Этот опыт может пригодиться Food Union
15:58, 16 октября 2015

«Экспорт молочных продуктов в Китай является вторым последовательным шагом Food Union по выходу на этот рынок, и несмотря на то, что он проходил дольше, чем…
16:24, 06 сентября 2016

«Мы относимся к этой сделке, как к части… Концерн Food Union, принадлежащий крупному российскому бизнесмену Андрею Бесхмельницкому, активно действует на рынке продуктов питания в…
18:07, 01 июня 2015

Самое крупное предприятие по переработке молочной продукции и ведущий производитель мороженого в Латвии Food Union начал экспорт своих товаров в Ирак в рамках расширения экспортных…
16:54, 14 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства