11:43, 08 сентября 2015

Латвийская компания Food Union открыла магазин мороженого в Шанхае

Компания Андрея Бесхмельницкого успешно вышла на азиатский рынок и открыла первый магазин собственного мороженого в Шанхае, пишет ТАСС. Магазин открылся в торговом центре New World Dai Maru.

«Открытие первого магазина Ekselence в самом престижном торговом центре Шанхая делает Food Union первым прибалтийским производителем молочных продуктов и мороженого, который попал на китайский рынок. Мы очень рады, что сделали этот первый, важный шаг, но впереди у нас еще долгий путь» - прокомментировал Бесхмельницкий. При строительстве магазина создатели постарались передать особенности латышской культуры. Для удобства покупателей магазин работает в ежедневном режиме и предлагает два варианта набора мороженого: Ekselence семейный и Ekselence с разными вкусами.

«Здесь мы видим благоприятную ситуацию, чтобы показать Латвию - одну из самых зеленых стран мира - в лучшем свете и продвинуть предлагаемые ею туристические, деловые и инвестиционные возможности, а также культурные и сельскохозяйственные традиции. Стратегическая задача Food Union - сделать свой вклад в наведение моста между народами Латвии и Китая и достигнуть общей цели - роста и повышения благосостояния», - подытожил Бесхмельницкий.

Проблема поиска новых рынков сбыта стала актуальной для Food Union после введения Россией продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года. В Латвии к настоящему моменту уже 10 перерабатывающих предприятий получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай. Еще порядка 30 предприятий рыбоперерабатывающей отрасли также приняли решение выйти на азиатский рынок после этого.

Компаний Food Union была создана Бесхмельницким в 2011 году в результате объединения двух перерабатывающих заводов Rigas piena kombinats и Valmieras piens. В 2014 году оборот Food Union превысил 175 млн евро.
 
просмотров: 1165

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В перспективе Food Union планирует выйти на рынок Китая с широкой линейкой продукции … Но уже в ближайшее время в Шанхае начнется продажа мороженого латвийского…
13:30, 21 августа 2015

…почему цены на мороженое пойдут вверх … Нам же говорят, да и мы сами к этому стремимся: давайте выпускать больше мороженого на молочной основе.
17:34, 27 февраля 2017

Пока "пивное" мороженое можно будет попробовать только в ресторанах "высокой кухни", куда обе компании поставляют свою обычную продукцию, приготовленную кустарным способом.
11:23, 04 мая 2017

Мороженое, детское питание и мед представят халяль-производители на KazanSummit. …питание, мороженое в рамках KazanSummit 2017, который откроется в столице Татарстана 18 мая.
12:32, 12 мая 2017

В эти дни посетителей ждет разнообразная праздничная программа и большой парад мороженого … На "Мобильной фабрике" посетителей научат готовить мороженое самостоятельно.
15:29, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС