12:52, 08 сентября 2015

Компания Valio пожаловалась в ФАС на бренд «Баба Валя»

Компания Valio обратилась в петербургское управление ФАС с жалобой на марку «Баба Валя». Разработчики бренда использовали аналогичные элементы в дизайне упаковки, пишет Foodnewsweek.

В заявлении говорится, что дизайн упаковки масла торговой марки «Баба Валя» сильно схож с дизайном торговой марки Valio. Упаковка для масла бренда «Баба Валя» была разработана компанией «Традиция», производственные мощности которой находятся на Волотовском комбинате в Новгородской области. УФАС уже преступило к рассмотрению дела по жалобе Valio по статье 14 закона о защите конкуренции. К заявлению Valio приложила заключение патентного бюро, в котором говорится, что внешняя форма, композиция и цвето-графическое оформление практически упаковок полностью совпадают.

Представитель ответчика на заседании УФАС заявил, что не согласен с представленными объявлениями и считает, что дизайн упаковки «Баба Валя» является уникальным и не повторяет элементов упаковки Valio. Как рассказал журналистом представитель дистрибутора торговой марки «Баба Валя» Антон Воронцов, компания «Традиция», скорее всего, не будет вносить серьезных изменений в оформление, даже если УФАС пропишет компании сделать редизайн.

К настоящему моменту представители ФАС не пришли к решению данного вопроса, рассмотрение дела отложено до 22 сентября. До следующего заседание ведомство планирует провести открытое голосование в сети Интернет и узнать у пользователей, видят ли они сходства в дизайне упаковок.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Попытка производителя масла «Баба Валя» обжаловать постановление УФАС не удалась … Ранее производитель масла «Баба Валя» принял решение изменить дизайн упаковки.
10:00, 22 августа 2016

Компания «Традиция», которой принадлежит бренд молочных продуктов «Баба Валя», провела необычную… Бренд «Баба Валя» принадлежит ООО «Традиция», продукция выпускается на Волотовском комбинате в Новгородской…
14:11, 16 марта 2016

Valio обратилась в ФАС с жалобой на владельцев бренда "Баба Валя", поскольку считает, что оформление упаковки сливочного масла под этой маркой копирует дизайн масла Valio
18:28, 12 ноября 2015

"Баба Валя" фактически появилось благодаря эмбарго и использует его в своей рекламе, поэтому мы спросили у Антона Дулова, коммерческого директора компании "4Ф" (эксклюзивный дистрибьютор бренда…
13:47, 28 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства