18:27, 08 сентября 2015

Кабмин Украины предупредили о проведении общеукраинской забастовки в случае отмены льготного режима по НДС

Кабмин Украины получил письмо с предупреждением о проведении забастовки аграриями в случае досрочной отмены специального режима НДС, пишет Интерфакс. Как сообщил Всеукраинский агарный форум, аграрии обещают заблокировать дороги.

Аграрии предупредили чиновников, что забастовка может привести к сокращению валютных поступлений на $5-10 млрд и дефолту внешнеэкономических контрактов, что, в конечном счете, снизит инвестиционную привлекательность страны.

Всеукраинский агарный форум существует с 2013 года и объединяет общественные организации в отрасли АПК, производителей сырья и переработчиков сельскохозяйственной продукции.

Специальный режим налогообложения предоставляет сельхозпроизводителям возможность не платить сумму НДС в бюджет, начисленную на стоимость поставленных товаров,  а оставлять ее в собственном распоряжении. В начале июля Верховная Рада Украины приняла законопроект, предусматривающий отмену льготного режима для производителей сельхозпродукции. После чего отраслевые ассоциации неоднократно заявляли о том, что они не поддерживают такое решение властей. Депутаты партии «Блок Петра Порошенко» пытались блокировать трибуну парламента с целью показать нецелесообразность данной законодательной инициативы, в качестве аргументов чиновники приводили сложную экономическую ситуацию, в которой находится государство. После этого премьер-министр Украины Яценюк обвинил депутатов в лоббировании интересов крупных операторов аграрного рынка и предложил сохранить налоговые льготы только для небольших производств. В результате из законопроекта были изъяты пункты об отмене льгот для аграриев.

Ранее Международный валютный фонд направил Украине текст меморандума, в котором говорится, что льготы по НДС для аграриев должны быть отменены с 2016 года.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина пересмотрит режим НДС для аграриев в 2016…. Спецрежим НДС для аграриев Украины может быть пересмотрен уже в первом квартале 2016 года, сообщает РБК-Украина.
17:13, 30 декабря 2015

Более 300 предпринимателей, сельхозпроизводителей и простых граждан Украины вышли к стенам Верховной Рады, чтобы выразить протест против отмены спецрежима НДС, передает РБК-Украина.
11:22, 30 июня 2015

Повышение НДС может негативно сказаться на таких отраслях, как ретейл, коммунальная сфера, тогда как компании, работающие с внешним рынком, не пострадают, считает Денис Щекин из…
10:41, 12 января 2016

…и ввозе племенного скота и птицы действовала пониженная ставка НДС в размере 10% … Напомним, закон об освобождении до 1 января 2021 года…
18:27, 23 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки