19:11, 15 сентября 2015

Агрокомплекс имени Ткачева стал крупнейшим производителем молока в России

По итогам прошлого года «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева произвел 178,2 тыс. т сырого молока, что выводит его на первое место в России по этому показателю, пишет РБК со ссылкой на слова генерального директора компании Евгения Хворостина. Он также сообщил, что поголовье коров Агрокомплекса составило 26,5 тыс.

До этого крупнейшим производителем молока в России считалась «Эконива». В 2014 году ее надои составили 153,7 тыс. т при количестве коров 22 тыс. По сравнению с 2013 годом производство практически удвоилось. На третьем месте теперь лидер 2013 года «Красный Восток Агро» из Татарстана. При 27 тыс. голов молочных коров там произвели 140,92 тыс. т молока. По сравнению с прошлым годом, надои там упали на 10 тыс. т. Далее идет «Русмолко», принадлежащая сингапурской Olam International и Науму Бабаеву, которая теперь переместилась с третьего места на четвертое.

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева принадлежит родственникам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Александр Ткачев в июне в интервью РБК заверил, что «Агрокомплекс» всегда работал на равных условиях со своими конкурентами и никогда не пользовался административными рычагами. «Я работал губернатором, и если бы допустил конфликт интересов, у кого-то что-то отжал, я думаю, это уже бы вылилось в скандалы мегауровня», - заявил он тогда «РБК». Министр также сказал, что решение о продаже этого актива могут принять только его родственники.
просмотров: 2552

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Агрокомплекс имени Ткачева стал крупнейшим производителем молока в России … Ткачева принадлежит родственникам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.
19:11, 15 сентября 2015

С самого окончания вуза Ткачев был связан с сельским хозяйством: вначале работал на Выселковском комбикормовом заводе, затем возглавлял агрохолдинг «Агрокомплекс» (сейчас – один из крупнейших…
18:30, 30 октября 2015

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

…во вторник, 21 апреля, сообщил депутатам заксобрания, что решен вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева в правительство России на должность министра сельского хозяйства.
21:04, 21 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки

С 1 августа парки Москвы начнут продавать собственное сливочное мороженое с кусочками печенья. Об этом сообщает сайт мэрии Москвы.

28 ИЮЛЯ 2017 16:47
Башкирия увеличила производство молока

В Башкирии с начала года валовый надой молока составил 885,2 тысячи тонн, что на 2,5% превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает Минсельхоз республики со ссылкой на данные Центра сельхозконсультирования РБ.

28 ИЮЛЯ 2017 16:00
В Госдуме предложили указывать срок годности продуктов крупным шрифтом

В Государственной Думе предложили законопроект, согласно которому всех производителей и продавцов продуктов питания, развернувших свою деятельность на территории Российской Федерации, могут обязать указывать информацию о сроке годности крупным шрифтом. Об этом сообщает Russia Today, ссылаясь на Василия Власова, одного из авторов данной инициативы.

28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма

При поддержке областного гарантийного фонда в сельхозкооперативе "Ильюшинский" в Вологодском районе в этом году запустят зерноочистительную линию для производства комбикорма, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

28 ИЮЛЯ 2017 14:20
Кейс: Как 19 тыс фермеров из Европы продают молоко через одну компанию

140 лет назад 9 фермеров из Голландии взяли под управление завод по производству сыра и дали начало одному из самых успешных молочных бизнесов в мире. Сегодня Friesland Campina стабильно находится в пятерке самых крупных компаний по производству молочных продуктов. Разработанные Campina бренды хорошо известны аудитории по всему миру, в России – это йогурты Fruttis. В рубрике «Кейс» Milknews рассказывает историю компании, владельцем которой является один из самых больших кооперативов.