14:51, 29 сентября 2015

Арбитражный суд отказал Бойко-Великому в удовлетворении иска к Google

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации, сообщает сайт rapsinews.ru со ссылкой на картотеку арбитражных дел ГАС «Правосудие».

Заявители обжаловали в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 29 июня по поводу иска к компании ООО "Гугл". Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» оспаривали сведения, размещенные в сети интернет, и требовали компенсации в 200 тысяч рублей.  Суд установил, что предъявляя требование к двум ответчикам, истцы не обосновали со ссылкой на нормы права или на условия соответствующего договора основания для возникновения у ответчиков солидарной ответственности перед заявителями.

Ответчики являются самостоятельными юридическими лицами, которые не отвечают по обязательствам друг друга. «Установлено, что ответчики не имеют правовой и технической возможности каким-либо образом влиять на размещение тех или иных сведений в интернете, в том числе изменить, удалить или опровергнуть оспариваемые истцами сведения», - говорится в решении суда.

Арбитраж пришел к выводу, что требования предъявлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (или) распространителями оспариваемых истцами сведений. 

Между тем

На днях агрохолдинг "Русское молоко" сообщил СМИ, что дело Бойко-Великого отправлено на доследование. Весной Следственный комитет РФ направил в суд дело в отношении президента агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за незаконное присвоение земельных участков на сумму около 350 миллионов рублей. Также ответчиками по делу выступают 10 сотрудников, работавших вместе с Бойко-Великим.


 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Иском Бойко-Великий пытается обжаловать в кассационной инстанции решение арбитражного суда…. Суд тогда установил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» оспаривают сведения, содержащиеся в интернете.
17:34, 18 ноября 2015

В декабре 2009 года в Хорошевском отделе московского ЗАГСа Бойко получил новые документы на фамилию Бойко-Великий, добавив девичью фамилию матери Великая.

Ранее 29 июня Арбитражный суд Москвы вынес решение о том, что сведения о Бойко-Великом и его компании содержатся в сети правомерно.
12:48, 18 августа 2015

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что с обвиняемых взяты подписки о невыезде и залог, сумма которого для В.Бойко-Великого определена судом в размере 50 млн рублей.
12:31, 27 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ