18:22, 29 сентября 2015

Количество используемых антибиотиков в животноводстве увеличится на 67%

Использование антибиотиков в животноводстве с 2010 по 2030 год в мире вырастет на 67%, пишет портал visualloop.com. FDA призывает аграриев остановить масштабное использование антибиотиков, чтобы избежать развития устойчивых к препаратам вирусов и болезнетворных бактерий. Специалисты международной компании Biozymes подсчитали, что рынок пробиотиков ежегодно растет на 8-10%.

Аналитики утверждают, с 2009 года продажи всех одобренных для использования в животноводстве антибиотиков выросли на 2,2 млн кг. С 2013 года 28% от общего объема антибиотических препаратов были использованы для таких направлений, как набор массы тела животными и повышение эффективности кормления. При этом специалисты предупреждают, когда животное ежедневно потребляет антибиотики, растет риск развития устойчивых к препаратам вирусов, которые затем, соответственно, могут поразить и человека. Такие вирусы попадают в организм человека через отходы животного и употребление в пищу недожаренного или сырого мяса. Кроме того, особенности антибиотических препаратов состоят в том, что помимо болезнетворных бактерий, они уничтожают и благоприятную микрофлору, что, в последствие, сказывается на пищеварении животного.

Исследователи пришли к выводу, что снизить негативное воздействие антибиотических препаратов на организм животного могут помочь пробиотики. Использование пробиотических препаратов в ветеринарии поможет снизить количество антибиотиков для лечения животного, способствует оздоровлению стада и хорошему пищеварению. Около 15-30% мировой индустрии животноводства уже используют пробиотические препараты при кормлении животных.

Согласно требований технических регламентов Таможенного союза в России перерабатывающие предприятий не имеют право принимать в работу сырье с остаточным количеством антибиотических веществ выше 0,01 ед/гр. В противном случае такое молоко должно быть утилизировано.
 
просмотров: 1221

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

При включении в корма пробиотика растёт переваримость корма, что снижает его затраты, увеличиваются надои и жирность молока … Специалисты, как правило, предпочитают сухую форму пробиотика
16:12, 22 августа 2016

Решение аргументируется все большим повышением устойчивой сопротивляемости микробов к различным антибиотикам, что в итоге негативно сказывается на безопасности здоровья людей и животных.
12:38, 25 апреля 2017

…ветеринарный врач Белоруссии Александр Субботин во вторник заявил о том, что страны ЕАЭС должны выработать единые нормативы по содержанию антибиотиков в продуктах питания.
05:29, 17 мая 2017

Речь не идет о том, что мы полностью против антибиотиков, мы говорим, что правильное использование антибиотиков очень важно для того, чтобы уменьшить риск появления резистентных…
17:52, 03 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год