18:22, 29 сентября 2015

Количество используемых антибиотиков в животноводстве увеличится на 67%

Использование антибиотиков в животноводстве с 2010 по 2030 год в мире вырастет на 67%, пишет портал visualloop.com. FDA призывает аграриев остановить масштабное использование антибиотиков, чтобы избежать развития устойчивых к препаратам вирусов и болезнетворных бактерий. Специалисты международной компании Biozymes подсчитали, что рынок пробиотиков ежегодно растет на 8-10%.

Аналитики утверждают, с 2009 года продажи всех одобренных для использования в животноводстве антибиотиков выросли на 2,2 млн кг. С 2013 года 28% от общего объема антибиотических препаратов были использованы для таких направлений, как набор массы тела животными и повышение эффективности кормления. При этом специалисты предупреждают, когда животное ежедневно потребляет антибиотики, растет риск развития устойчивых к препаратам вирусов, которые затем, соответственно, могут поразить и человека. Такие вирусы попадают в организм человека через отходы животного и употребление в пищу недожаренного или сырого мяса. Кроме того, особенности антибиотических препаратов состоят в том, что помимо болезнетворных бактерий, они уничтожают и благоприятную микрофлору, что, в последствие, сказывается на пищеварении животного.

Исследователи пришли к выводу, что снизить негативное воздействие антибиотических препаратов на организм животного могут помочь пробиотики. Использование пробиотических препаратов в ветеринарии поможет снизить количество антибиотиков для лечения животного, способствует оздоровлению стада и хорошему пищеварению. Около 15-30% мировой индустрии животноводства уже используют пробиотические препараты при кормлении животных.

Согласно требований технических регламентов Таможенного союза в России перерабатывающие предприятий не имеют право принимать в работу сырье с остаточным количеством антибиотических веществ выше 0,01 ед/гр. В противном случае такое молоко должно быть утилизировано.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

При включении в корма пробиотика растёт переваримость корма, что снижает его затраты, увеличиваются надои и жирность молока … Специалисты, как правило, предпочитают сухую форму пробиотика
16:12, 22 августа 2016

При включении в корма пробиотика растёт переваримость корма, что снижает его затраты, увеличиваются надои и жирность молока … Для коров наиболее важный период, в который…
15:24, 23 августа 2016

Японские ученые доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов. Специалисты из Японии провели эксперимент, в результате которого доказали, что пробиотики снижают стресс…
07:41, 11 мая 2016

Общий объем продаж антибиотиков с 2014 до 2015 год сократился на 9%, а продажи антибиотиков для сельхозживотных снизились на 10%, с 62 мг / кг…
07:04, 26 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году