11:12, 06 октября 2015

В Эстонии до 15% молочных хозяйств пустят под нож коров до конца года

Из-за нерентабельности производства, до 400 молочных ферм Эстонии (около 15% хозяйств страны) могут пустить под нож свой скот уже в этом году, сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на Центральный союз земледельцев Эстонии.

Кроме того, большинство владельцев молочных хозяйств считают необходимым переход на мясное животноводство в связи с резким падением цен на молоко. При этом многие мелкие молочные хозяйства могут просто разориться.

Цены на сырое молоко в Прибалтике самые низкие в ЕС. Если в среднем по ЕС сырое молок стоит свыше 29 евро за 100 кг, то, например, в Латвии его продают всего 20 евро за 100 кг. Прибалтика и Финляндия больше других пострадали от перепроизводства молока в ЕС и связанным с этим падением цен, так как они также сильно зависели от поставок в Россию, которая ввела продовольственное эмбарго с 7 августа прошлого года.

При этом российское эмбарго не является главной проблемой европейских фермеров.  Достаточно сказать, что в 2013 году в Россию экспортировалось только 10% европейских сельскохозяйственных товаров. При этом доля товаров, попавших под эмбарго, составляла всего 4%. Из этих 4% большую часть по молоку экспортировали страны Прибалтики и Финляндия.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельской жизни ЭстонииЭстония надеется на помощь сектору могут обещанные Евросоюзом пособия аграрному сектору в размере…
08:48, 08 апреля 2016

В течение последних 20 лет количество молочного скота в Эстонии снижается, временами демонстрируя небольшой… По итогам 2016 года в Эстонии было также 265,4 тыс.
14:55, 25 января 2017

Закупки в Эстонии и Латвии -… В июне средняя закупочная цена на сырое молоко в Эстонии составляла 250 евро за тонну, а в Литве…
17:30, 21 июля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".

22 ФЕВРАЛЯ 2017 19:39
Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт несвоевременного представления Пенсионному фонду информации о сотрудниках оператора системы контроля за движением большегрузов «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы», но уменьшил выписанный штраф в три раза, следует из картотеки арбитражных дел.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР

Бизнесмены из Италии намерены инвестировать в экономику самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Особый интерес итальянцев вызывают АПК и сельское хозяйство.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 15:46
Порядка 20 т сыра в год будут выпускать на проектируемом заводе в Подмосковье

Около 120 млн руб. планируется вложить в реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по производству сыров на территории индустриального парка "Оболенский" в Серпуховском районе, сообщают в пресс-службе муниципальной администрации.