17:03, 14 октября 2015

В Мордовии открылся мясоперерабатывающий комплекс мощностью 125 тыс. т

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сегодня, 14 октября, официально открыл мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» в Мордовии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 125 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», - сказал на церемонии в поселке Торбеево Александр Ткачев.

На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами. В зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки - роботизированная система, укладывающая батоны готовых колбас в гофрокороба.

Министр выразил уверенность, что в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране, что будет способствовать обеспечению страны мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами. 

Глава Республики Мордовия Владимир Волков во время открытия сообщил, что регион занимает первые позиции среди регионов Поволжья по производству молока, мяса и яиц, а также полностью обеспечивает жителей республики всеми продуктами питания, за исключением фруктов.

Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», который занимается выращиванием зерна, изготовлением комбикормов, разведением скота, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комбинат представлен тремя площадками, которые находятся также в Атяшево и Саранске.

Строительство производства в поселке Торбеево было начато в 2014 году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев: к 2020 году РФ выйдет практически на полную самообеспеченность молоком, мясом и овощами …по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи.
14:35, 03 июня 2016

Государственный оператор по экспорту мяса и молока Республики Беларусь — ЗАО «Мясо-молочная компания» —… «Мясо-молочная компания» сама активно поставляла мясо и молоко в Россию.
14:10, 04 августа 2016

Ткачев: через 2-3 года Россия обеспечит себя мясом птицы и свининой … Об этом Ткачев сказал на панельной сессии "Рынок продовольствия - потенциал России как…
11:34, 19 июня 2015

ЗАО "Мясо-молочная компания" … ЗАО "Мясо-молочная компания" Дата регистрации

Государственное объединение «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» Направление деятельности … молоко, мясо, молочные и мясные продукты Руководство


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства