14:54, 27 мая 2015

Ткачев: мясное и молочное направление животноводства может стать будущим сектора АПК южных регионов

Молочное и мясное направление животноводства может стать будущим для сектора АПК южных регионов России. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание о ходе весенних полевых работ с заместителями и руководителями департаментов, в ходе которого затронул ряд вопросов по мясу и молоку.

«Я мечтаю о том, чтобы говядина из Дагестана и Чечни здесь в Москве, в Санкт-Петербурге, в больших городах была востребована, чтобы был бренд», - заявил министр. Ткачев пообещал, что молочная и мясная отрасль получат дополнительные программы для привлечения инвестиций. Министр призвал региональных министров и руководителей профильных департаментов стимулировать данные сегменты АПК на региональном уровне. По каждому субъекту федерации будут разрабатываться адресные программы поддержки молочной и мясной отрасли, уточнил Ткачев.

В ходе обсуждения хода весенней полевой кампании министр обратился к Василию Иванову, председателю Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, с вопросом от крупного американского инвестора Cargill. По словам Ткачева, вчера в ходе встречи с иностранными инвесторами представители Cargill пожаловались министру на недопонимание со стороны региональных властей в вопросах строительства крупного масло-жирового комбината на территории Волгоградской области. «У вас там нет очереди инвесторов со всех стран мира», - заметил Ткачев и призвал Иванова лично поехать и разобраться с вопросом.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

К концу 2017 года Cargill построит в регионе завод по производству премиксов для животных (кормовых концентратов, содержащих смесь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ).
07:35, 02 марта 2016

Компания Cargill купила завод по производству пектина в Сицилии. На предприятии Cargill будет производить HM-пектин из свежей кожуры цитрусовых.
12:49, 21 августа 2015

Дэвид МакЛеннан, президент и исполнительный директор компании, пояснил, что квартальные результаты Cargill - следствие хороших продаж по мясу и кормам … этот сектор бизнеса Cargill.
18:07, 13 апреля 2015

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.
11:28, 04 июня 2015

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.
11:28, 04 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ