16:16, 20 октября 2015

Улюкаев: У иностранных инвесторов прошел первый шок после года санкций

По итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что зарубежные коллеги смогли приспособиться к новым экономическим реалиям и понимают, как работать в стране в условиях санкций, пишет ТАСС.

Комментируя прошедшее 19 октября заседание, Улюкаев подчеркнул, что у иностранных инвесторов прошел первый шок от введенных в прошлом году санкций, поэтому в нынешнем году совет прошел совсем в другом настроении. Разговор, прежде всего, шел о практических вещах, заявил Улюкаев.

Так, в рамках КСИИ инвесторы обсудили вопрос информационного взаимодействия, информационной защиты и статуса национального производителя с органами государственной власти. Кроме того, Улюкаев заявил, что уже традиционным вопросом в повестке дня стала тема неналоговых сборов, в частности в области природоохранного законодательства. "Надо сказать, что мы с коллегами находим, и в большинстве случаев нашли взаимоприемлемые решения, которые устраивают и наших иностранных партнеров, в том числе по отсрочке введения ряда требований", - заметил Улюкаев. Как подчеркнул министр, стороны смогли, в частности, найти общее решение по вопросам ветеринарных сертификатов.

Улюкаев сказал, что нынешнее заседание КСИИ проходило в формате своеобразного отчета правительства перед иностранными инвесторами, в частности, зарубежные коллеги смогли получить ответ на вопрос, как были исполнены поручения Премьер-министра по итогам прошлогодней встречи. "Мне кажется, они были удовлетворены этим отчетом", - подытожил Улюкаев.
В заседании КСИИ приняли участие 33 мировых компании, в том числе Pepsico, Nestle, Olam, Danone, Unilever.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — сказал Улюкаев РИА «Новости».
12:15, 13 мая 2016

…Frankfurter Allgemeine министр экономического развития РФ… По словам Алексея Улюкаева, импортозамещение имеет мало общего с контрсанкциями, введенными российским правительством против стран Запада.
14:08, 06 июня 2016

…квартала 2015-го. При этом с 2017 года Улюкаев ожидает роста инвестиций, что вызовет стабильную положительную динамику ВВП, которая составит плюс 1,5–2,5% в год.
14:42, 17 марта 2016

«Думаю, что вряд ли», - заявил Алексей Улюкаев журналистом в ответ на вопрос о новых мерах в ответ на санкции ЕС. ЕС досрочно примет решение…
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз