17:04, 28 апреля 2015

Алексей Улюкаев: пороговая стоимость инвестпроектов может быть снижена вдвое

Минимальная стоимость инвестпроектов для рассмотрения в рамках программы софинансирования может быть снижена, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев. Корреспондентам информагентства РИА Новости стало известно, что глава ведомства поддержал инициативу руководства Ингушетии.

Улюкаев считает, что порог минимального значения может быть снижен до 500 млн рублей с нынешнего уровня - 1 млрд рублей. В рамках утвержденной Правительством программы инвесторы могут рефинансировать кредит по фиксированной ставке не более 11% годовых, а банк-кредитор может фондироваться в ЦБ на сумму кредита под 9% годовых. По кредитам возможна гарантия РФ в размере 25% от суммы заимствования. 

Программа была утверждена в октябре 2014 года. Заявки на участие в программе могут подавать лишь те инвесторы, чьи проекты оцениваются в сумме менее 20 млрд рублей.

В секторе АПК в программе приняли участие три проекта: свиноводческий комплекс холдинга «Русагро», Знаменский сахарный завод того же владельца, а также животноводческое предприятие компании «ЭкоНива».

Ранее заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказывал, что на рассмотрении в межведомственной комиссии находится 80 заявок.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ