12:15, 13 мая 2016

Улюкаев: акциза на «пальму» не будет

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, правительство отказалось от идеи введения акциза на вредные продукты, в том числе на пальмовое масло.

«Как мне кажется, сейчас неактуально это предложение. Оно было тщательно обсуждено, был подготовлен соответствующий законопроект. По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — сказал Улюкаев РИА «Новости».

Первоначально предполагалось, что такой акциз, с одной стороны, снизит потребление россиянами вредных продуктов, с другой — пополнит бюджет.

Глава Минфина Антон Силуанов даже называл конкретную дату, когда может быть введен этот налог – 1 июля 2016 года. В конце апреля замглавы Минфина Илья Трунин говорил, что ведомство пока не просчитало эффект от возможного введения акциза.

Сам же Улюкаев в середине февраля поддерживал эту идею, отмечая, что к росту цен это не приведет.
просмотров: 1115


Также рекомендуем:

На наш взгляд, потребуется внести ясность в вопрос определения области применения акциза, так как пальмовые масла разделяются на большое количество таможенных кодов и названий, что…
20:49, 19 февраля 2016

Вместе с акцизом на пальмовое масло широко обсуждался и акциз на газированные напитки, но говоря о пальмовом масле многие чиновники выражали СМИ уверенность, что акциз
12:09, 16 февраля 2016

Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст … Мое личное понимание – это (обсуждаемое введение акцизов на пальмовое масло) преждевременная мера, ничего…
10:44, 18 апреля 2016

Более того, меняем технический регламент в ЕврАзЭС, чтобы крупными буквами писать на упаковке молока, или кефира, или ряженки, что этот продукт содержит растительное масло, а…
13:39, 16 февраля 2017

"В России всё ограничилось разговорами о введении акцизов на пальмовое масло, которые так и не были введены — проект закона застрял в аппарате правительства.
09:38, 07 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год