14:08, 06 июня 2016

Улюкаев: в России нет дефицита качественного сыра

В интервью газете Frankfurter Allgemeine министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не испытывает дефицита качественного сыра. Хотя и отметил, что сыров типа пармезана, конечно, не хватает.

Эти слова были ответом на вопрос немецких журналистов, попросивших прокомментировать сообщения прессы о том, что в российских торговых сетях из-за санкций трудно купить хороший сыр.

«Это ложные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр», — ответил министр.

По словам Алексея Улюкаева, импортозамещение имеет мало общего с контрсанкциями, введенными российским правительством против стран Запада. По словам министра, интерес покупателей к отечественным продуктам стал следствием общей экономической ситуации и девальвации рубля. «Импорт подорожал, спрос переместился на отечественные товары», — отметил Улюкаев.

Министр также призвал немецких бизнесменов инвестировать в Россию. ​«Компании сейчас действительно дешевы, наши затраты на рабочую силу ниже, чем в Китае, цены на акции упали, все дешево. Если вы покупаете по низким ценам, то это означает, что вы можете получить большую прибыль», — сообщил Улюкаев.

При этом министр посетовал, что  российские власти пока не достигли больших успехов в борьбе с коррупцией, однако, по его словам, этот факт не мешает многим инвесторам из Германии делать бизнес в России.



 


Также рекомендуем:

Комментируя прошедшее 19 октября заседание, Улюкаев подчеркнул, что у иностранных инвесторов прошел первый шок от введенных в прошлом году санкций, поэтому в нынешнем году совет…
16:16, 20 октября 2015

«Думаю, что вряд ли», - заявил Алексей Улюкаев журналистом в ответ на вопрос о новых мерах в ответ на санкции ЕС. ЕС досрочно примет решение…
10:17, 18 июня 2015

На ней обсуждали внедрение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки…
19:07, 18 мая 2015

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ