17:38, 20 октября 2015

Английская Muller завершает сделку по покупке Dairy Crest за 108 млн евро

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению активов Dairy Crest за 108 млн евро, сообщает dairyreporter.com.

За данную сумму компания Muller планирует приобрести бизнес Dairy Crest по производству цельного и сухого молока. Кроме того, под контроль Muller перейдет 72 складских помещения, завод по производству стеклянной бутылки в городе Хауорт и три предприятия по переработке молока. «Мы чрезвычайно рады, что мы можем двигаться вперед по направлению к завершению этой сделки и уже скоро начать работать вместе с нашими новыми коллегами», - прокомментировал ситуацию глава Muller Group Рональд Керс. Господин Керс подчеркнул, что такое объединение – это именно то, что нужно сектору производства молока в стране. «Теперь, когда основные препятствия позади, у нас появилась отличная возможность создать устойчивый конкурентоспособный и эффективный бизнес по переработке молока в Великобритании», - подытожил Керс.

Ранее сообшалось, что сделка по приобретению Muller была отложена из-за решения Управления по защите конкуренции и рынкам, ведомство пришло к выводу, подобное соглашение приведет к потере конкуренции в молочном секторе на юго-западе страны и в Уэльс. Ведомство объявило 12 июня, что специалисты планируют подвергнуть сделку глубокому 6 месячному анализу, если только Muller не предложит изменения в соглашение. Спустя две недели Muller объявил, что планирует ежегодно отдавать 100 млн литров молока на переработку сторонней компании, Medina Dairy. Такое решение удовлетворило стороны.

Как заявил глава Dairy Crest Марк Аллен, продажа бизнеса по производству молока поможет снизить имеющийся у компании долг и сфокусироваться на более успешном бизнесе по производству сыра, сливочного масла и спреда. Кроме того, компания продолжит реализацию совместного с Fonterra проекта по производству деминерализованной сыворотки и галактоолигосахарида в Корнуолле.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Крупный переработчик молока Великобритании Dairy Crest заявил о повышении отпускных цен на ближайшие два месяца, сообщает Dairy Reporter … Предположительно, выручка Dairy Crest в этом…
15:45, 22 сентября 2016

…у которой в стране свое производство, потеряла 84 млн фунтов, а Dairy Crest - 16 млн фунтов. Dairy Crest Group был образован в…
09:40, 29 декабря 2015

Специалисты рынка оценивают, что английская компания Dairy Сrest стала привлекательным объектом для слияния с более крупной компанией после продажи проблемного молочного бизнеса Muller, пишет dairyreporter.com.
15:51, 10 ноября 2015

…о реструктуризации бизнеса после сделки с другой британской компанией, Dairy Crest … Управляющий директор Muller Андрю МакИннес заявил, что завод в Лондоне был…
10:20, 08 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг