10:00, 09 ноября 2015

Крупнейшие мировые производители органической молочной продукции объединились

Два крупнейших поставщика органических молочных товаров в своих странах – британский кооператив The Organic Milk Suppliers Cooperative (Omsco) и американский кооператив Organic Valley - объявили об объединении усилий по продаже продукции, пишет fwi.co.uk. Каждый кооператив по соглашению станет членом другого, но при этом обе организации сохранят независимость.
 
Компании уже сотрудничают. Например, американская Organic Valley поставляет и продвигает британский органический сыр чеддер производства Omsco в США. Между прочим, это единственный в США европейский сыр чеддер.
 
Вместе кооперативы поставляют в общей сложности 1 млрд л органического молока, что делает их одними из крупнейших производителей мира в этой нише. При этом американская Organic Valley гораздо крупнее своего британского партнера. В прошлом году ее оборот почти достигал миллиарда долларов США. Базирующимся в штате Висконсин кооперативом владеют 1800 фермеров в 32 штатах США, производящих органическое молоко, мясо, яйца и другие товары. Размер фермы в среднем 77 коров. У британской Omsco из Сомерсета оборот всего 150,5 млн долларов США, но это крупнейших кооператив органических ферм в Европе. При этом в самой Великобритании это почти монополист на рынке органической молочной продукции: она контролирует 65% поставок органического молока внутри страны и почти 20% экспорта. Кооператив контролируется 250 фермерами.
 
Определение органической молочной продукции (также называемой часто «био» или «эко») определяется законами страны и потому может различаться. В целом, это молоко и продукция из него, полученная от коров, которые получали корма, выращенные без пестицидов и часто без минеральных удобрений, могли пастись на лугах, не получали многих препаратов, в особенности гормонов роста и, что самое важное, содержащихся в гуманных условиях. В результате этого сырое молоко получается дороже, а коровы менее продуктивны, чем на обычных фермах. Однако переход на органическое производство часто позволяет выживать мелким фермам в развитых странах и успешно конкурировать с крупными поставщиками.
просмотров: 1075

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…и обороте органической продукции, который создаст нормативно-правовую базу для органики, и несколько тысяч уже работающих фермеров смогут пройти соответствующую сертификацию", — сказал Ткачев.
11:29, 29 апреля 2017

…федерального закона "о производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и внесении изменений в отдельные законодательные акты России", - говорится в поручении.
05:00, 17 мая 2017

…продовольствия Татарстана и ЗАО "РСМЦ "Тест-Татарстан" было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию органического сельского хозяйства и производства органической продукции на территории Татарстана.
06:00, 19 мая 2017

И, конечно, следуем всем стандартам международной практики содержания животных при ведении органического сельского хозяйства, принятым в Международной федерации органического сельского хозяйства IFOAM.
13:26, 07 марта 2017

…Danone объявила, что… В июле 2016 года Danone рассказала о планах покупки WhiteWave, производящей миндальное молоко Silk и салат Earthbound Farm Organic.
12:00, 22 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей
25 МАЯ 2017 05:00
В Анапе открыли цех по переработке молочного сырья