16:09, 22 февраля 2016

​Диетолог: Органическое молоко не полезнее обычного

Профессор диетологии Ньюкаслского университета Крис Сил (Chris Seal) провел исследование 196 научных работ о питательной ценности молока и обнаружил, что органическое молоко может быть не так полезно, как считается, пишет газета The Guardian.
 
Ученый обнаружил, что в органическом молоке содержится больше полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3. Это хорошо, так как уменьшает вероятность возникновения болезней сердца. Ожднако, если учесть, что в молоке коров, питающихся органическими кормами, их на 50% больше, этих кислот на  самом деле все равно не так много. В необезжиренном молоке в Великобритании жирность обычно 4%, а в полуобезжиренном – 2%. Соответственно, содержание полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3 там не намного больше, чем в обычном молоке.
 
Из этого следует, что полезнее и дешевле в этом плане потреблять больше овощей и фруктов, чем покупать дорогие продукты из органического молока. То же самое относится и органическому мясу – исследователь также провел анализ 36 работ на эту тему и пришел к тому же выводу, что и с молоком.
 
Уличить в предвзятости этот анализ сложно, так как спонсировала его британская благотворительная организация Sheepdrove Trust, занимающаяся поддержкой органического земледелия. Она заплатила за сам анализ и при этом не имела никакого влияния на само исследование.
 
Крис Сил ранее уже проводил анализы работ о пользе органических продуктов – в 2009 и 2012 годах – и также приходил к выводу об отсутствии существенной пользы от них. В прочем, покупатели покупают органические продукты не столько из-за их полезности, сколько из-за меньшего содержания в них пестицидов, антибиотиков и различных пищевых добавок, отмечается в статье The Guardian.
просмотров: 1090



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери