10:40, 09 ноября 2015

Бугурусланский сыродельный завод работает не на полную мощность из-за проблем со сбытом

«Бугурусланский сыродельный завод» не может начать работать на полную мощность из-за проблемы реализации своих товаров. Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что завод закупает сырье только у десяти поставщиков в  Бугурусланском и Асекеевском районах и не загружает мощности из-за отсутствия каналов сбыта.
 
С начала своей работы, по данным сайта правительства Оренбургской области, «Бугурусланский сыродельный завод» выпустил 32,5 тыс. головок сыра, но смог продать только четверть от произведенного товара.
 
Губернатор Юрий Берг провел в Бугуруслане совещание где обсудил проблемы сбыта предприятия. Пока продукция завода продается только в самом городе расположения и в Оренбурге – всего в двух местных сетях магазинов. Кроме того, есть договоренность с десятью торговыми точками в этих городах о том, что поставки сыра им могут начаться. Глава региона поручил главам муниципалитетов подумать на реализацией товаров завода, чтобы заполнить его мощности.
 
«Бугурусланский сыродельный завод» - новое предприятие. Оно начало работу 26 августа прошлого года. Инвестиции в него достигают 290 млн руб. Мощность по переработке сырого молока – 80 т/сутки. Но такое количество молока там никогда не перерабатывалось и завод постоянно испытывает трудности. Весной он перерабатывал  только 4 т сырого молока в стуки. Завод в то время работал без фасовочного оборудования и был вынужден продавать свои товары на развес. Это были, в основном, молоко, йогурты, сметана, масло и сыры. Все выпускалось под торговой маркой «Белая буренка».  Сыры выпускаются сортов «Чеддер», «Российский», «Сулугуни» и «Кашкавал».
 
Уже летом проблемы предприятия довели его до закрытия и долгов. Из-за отсутствия денег даже на закупку сырья его остановили с 17 июля. Однако уже в следующем месяце было объявлено, что завод был закрыт на модернизацию. Об этом в августе писала пресс-служба администрации Оренбургской области на официальном сайте. По ее данным, завод получил фасовочную линию без которой работал все это время. Однако и после этого предприятие не вышло даже на близкие значения переработки к запланированным по плану  80 т/сутки. В августе оно перерабатывало по 7-8 т сырого молока в день. 
просмотров: 1445

Источник: Milknews

Комментарии:

Николай 09.11.2015 17:16:46
имеется молоко высокой сыропригодности ( айрширские коровы) 30тонн в сутки. До Бугуруслана 117 км. Решите вопрос цены и регулярной оплаты.
войти    
Администратор 09.11.2015 17:24:59
Вроде бы у них проблемы наоборот с реализацией.
"не может начать работать на полную мощность из-за проблемы реализации своих товаров" И
"не загружает мощности из-за отсутствия каналов сбыта"
войти    
Николай 09.11.2015 18:49:09
Это самый своевременный проект импортозамещения. О хорошем сыре мечтает каждый продавец. Как можно его загубить? Или этот новый завод - детище Остапа Б. И результат уже распилен?
войти    
Оптовик 10.11.2015 06:18:18
Проблема реализации у завода-меняйте весь персонал, который не умеет работать!!! по результатам введения переговоров со многими производителями напрашивается вывод: народ на заводах работает НЕ грамотный, НИКТО не умеет продавать и вести переговоры с заказчиками, за исключением крупнейших компаний. Предлагайте оптимальные цены, проводите акции и уведомляйте о них, ищите дистрибьютеров, инвесторов и научитесь в конце концов вести диалог!!!
войти    
войти


Также рекомендуем:

ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") планирует построить три… Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.
15:00, 23 мая 2017

…повысился, кроме Алтайского края (-0,1 п.п.), Оренбургской области (-1,0 п.п.), Нижегородской области (-0,3 п.п.), Ленинградской области (-4,1 п.п.) и Республики Кабардино-Балкария (-1,9 п.п.).
10:55, 19 апреля 2016

В топ-25 производителей молока вошли также Воронежская, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Свердловская, Нижегородская, Московская, Ленинградская, Кировская, Тюменская, Белгородская, Волгоградская и Вологодская области, республики Дагестан, Удмуртия…
10:21, 25 марта 2016

…осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2014 году на территориях Алтайского края, Оренбургской и Курганской областей».

…осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2014 году на территориях Алтайского края, Оренбургской и Курганской областей».


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса