18:02, 10 ноября 2015

Белоруссия отметила уменьшение количества претензий России по поводу транзита санкционной продукции

Количество претензий со стороны Россельхознадзора в адрес Белоруссии по поводу незаконных поставок через ее территорию продукции, попадающей в РФ под санкции, уменьшилось, сообщает Росбалт со ссылкой на замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Владимира Гракуна.

"С начала введения запрета число нареканий со стороны Россельхознадзора уменьшилось и здорово уменьшилось", — сказал Гракун на пресс-конференции. Он подчеркнул, что претензий по поддельным фитосанитарным сертификатам у российской стороны никогда и не было, а вот якобы транзитные грузы из Белоруссии имели место. Это белорусский чиновник и не отрицал. Гракун заявил. что Белоруссия  "работает" с соответствующими службами государств-поставщиков, выявляет нарушителей, грузы возвращаются.

Чиновник также отметил, что белорусские фермеры "по незнанию" иногда пытаются провести товар вообще без сертификатов.  "Эта продукция задерживается. Если выявлено, что белорусская продукция была поставлена в РФ с нарушениями, она возвращается назад в республику", — отметил Гракун.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что с августа 2014 года благодаря мониторингу предотвращен ввоз из Белоруссии запрещенно продукции общим объемом 13,6 тыс. тонн. Российской стороной отмечены участившиеся факты ввоза в РФ продукции в сопровождении белорусских реэкспортных сертификатов с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов из ряда стран. В 2014 году было выявлено 82 поддельных фитосанитарных сертификата, а с начала 2015 года уже 388 таких случаев, отмечается в сообщении ведомства.
 


Также рекомендуем:

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии.
12:33, 14 декабря 2015

Для того чтобы получить подтверждение информации о выращиваемой и экспортируемой продукции через Белоруссию Россельхознадзор рассчитывает направить технических специалистов в Минск.
11:51, 24 ноября 2015

Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий.
12:38, 01 декабря 2015

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в трех партиях сухого молока из Белоруссии … Лекарственный препарат выявлен референтным центром Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований.
15:50, 07 сентября 2015

Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии … Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не…
09:20, 11 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства