10:54, 11 ноября 2015

В России появится новая торговая сеть «Царев сад»

Компани М1, владеющая фермерскими рынками «Ветерок», ищет помещения до 15 тыс. кв м для новой сети, которая будет называться «Царев сад», пишет газета «Известия». Сеть будет представлять собой смесь рынка и магазина под одной крышей и будет торговать фермерскими продуктами.
 
«Царев сад» нацелен на продажу фермерских товаров, в том числе молока, мяса и плодоовощной продукции. Кроме того, там будет продаваться и одежда, бытовая химия и другие товары. У сети будут фуд-корты похожие на те, что есть в торговых центрах, но их концепция будет подаваться как «островки национальных кухонь».
 
Рынки в Москве в последние годы закрывают и намерены избавиться от всех подобных точек продаж под открытым небом до конца этого года. Таких в столице осталось всего 16 штук. Произойти это должно из-за федерального закона 2006 года, который запретил продовольственные рынки под открытым небом. По плану столичных властей, вместо старых рынков должны открыться крытые и ярмарки выходного дня. Однако последние не нравятся фермерам, потому что работают только в сезон и всего два-три дня в неделю.
 
Под концепцию подобных рынков как раз подпадают рынки «Ветерок» и «Царев сад». «Ветерок» занимает помещения до 6 тыс. кв м, а «Царев сад» - до 15 тыс. кв. м. Рынки «Ветерок» принадлежат основателю сети «Пятерочка» Андрею Рогачеву. Пока таких рынков всего пять.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Фермер Джон Кописки, который общался с президентом Путиным во время "прямой линии", планирует реализовывать собственную продукцию через торговую сеть во Владимирской области.
15:36, 20 апреля 2015

Директор одного из магазинов торговой сети заявлял в эфире местного телеканала, что не планирует отказываться от подобной практики. Ранее Milknews сообщал, что магазин торговой сети
07:49, 28 сентября 2016

Американская торговая сеть 7-Eleven организовала коммерческую доставку товаров с помощью дрона … В магазине торговой сети 7-Eleven заказ упаковали в два контейнера, после чего дрон…
08:57, 25 июля 2016

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.
07:36, 14 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи