06:51, 27 ноября 2015

Минсельхоз не исключает регулирования цен из-за проверок импорта из Турции

Если будут введены серьезные и тотальные проверки импорта продуктов питания из Турции, Минсельхоз может ввести госрегулирование цен, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает телеканал «Россия-24».  Это будет сделано в случае необходимости и возникновения дефицита товаров. Однако он выразил надежду, что ритейл «не воспользуется моментом» для роста цен и к такой мере не придется прибегать.
 
Прибегнуть к госрегулированию цен Минсельхозу позволяет закон «О торговле» от 2010 года. По нему это возможно, если цена на социально значимые товары вырастает более чем на 30% за месяц. Этот пункт до сих пор использовать не приходилось.
 
При этом ранее чиновники и эксперты неоднократно сообщали, что турецкое продовольствие можно заменить поставками из других стран. Торговые сети в регионах даже начали самостоятельно отказываться от турецкой продукции и обещали заменить ее товарами из других стран. В основном в зимний период в России продаются турецкие овощи – помидоры, огурцы  и фрукты.
 
Социально значимым продовольствием закон считает, пастеризованное молоко (2,5-3,2% жирности), сливочное масло, говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мясо), куры (не окорочка), неразделанная мороженая рыба, подсолнечное масло, куриные яйца, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничная муку, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу, вермишель, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и яблоки.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл … «Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что…
13:08, 16 февраля 2016

В действительности запрет поставок российского зерна Турцией маловероятен, поскольку у Анкары нет альтернативы, считают аналитики … «Турция продолжает покупать российскую пшеницу, так как она дешевле…
11:46, 02 февраля 2016

Россия и Турция находятся в процессе нормализации торгово-экономических отношений после кризиса, который возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии…
07:00, 03 ноября 2016

В ходе переговоров зампредседателя Правительства России Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек обсудили отношения двух стран как в торговой, так и в инвестиционной сфере…
15:20, 26 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ