10:45, 30 ноября 2015

Из-за предстоящих праздников санкции против Турции будут разработаны с осторожностью

В свете предстоящих праздников, правительство будет осторожно действовать в плане введения санкций против Турции, пишет газета «Ведомости». Об этом изданию сообщили неназванные источники в правительстве России.
 
Газета подтвердила, что санкции коснуться турецкого продовольствия, но не всего, а лишь некоторых продуктов питания. Это заявление отличается от предсказанного ранее газетой «Известия» предварительного списка попадающих под санкции продуктов питания. Если верить этому изданию, то практически все турецкое продовольствие рискует попасть по запрет. «Правительство готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень», - написала газета «Известия».
 
«Ведомости» отмечают, что окончательный список будет зависеть от заявлений и действий Турции. Источник газеты отметил, что ее риторика стала меняться в последние дни. Сейчас правительство уже работает с предложениями министерств. Кроме того, проводятся консультации с бизнесом, чтобы избежать вреда для российской экономики.
 
Россия ввела санкции в отношении Турции в ответ на сбитый турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии. Указ о санкциях против Турции подписал в субботу президент России Владимир Путин. Согласно документу, Россия введет запрет на поставки определенных турецких товаров в Россию, но самого перечня в указе нет -  список будет обнародован позже. Помимо этого, введен запрет на чартерные рейсы и ограничения на работу турецких компаний, запрет нанимать граждан Турции в России с начала следующего года, отмена безвизового режима для граждан Турции с начала следующего года, а также призыв к туроператорам не продавать путевки в Турцию.

Источник: Milknews

Комментарии:

Администратор 30.11.2015 12:31:00
АГА. Война войной, а праздники по расписанию. улыбка
30.11.2015 12:34:14
По полной санкции введут перед великим постом видимо, что бы совместить полезное с приятным.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на… Санкции России против Турции были введены 28 ноября, соответствующий указ подписал президент Владимир…
15:07, 08 января 2016

Это заперт на чартерные рейсы и ограничения на работу турецких компаний, запрет нанимать граждан Турции в России с начала следующего года, отмена безвизового режима для…
06:20, 30 ноября 2015

…обезжиренное молоко не относится к товарам, которые запрещены к ввозу на территорию России из Турции. Под санкции попадает значительная часть овощей и фруктов.
07:50, 17 мая 2016

Россия вела санкции против части турецких товаров качестве ответа на сбитый ранее турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии на границе с…
09:21, 04 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году