09:21, 04 декабря 2015

Россия не будет сжигать турецкое продовольствие

Продукты питания, прибывшие из Турции, ввоз которых будет ограничен со следующего года, сжигать не будут, сообщает газета «Известия». Партии продовольствия будут просто направлять обратно поставщикам. Уничтожения их не предусмотрено, так как Турция не входит в специальный перечень стран, где прописано продовольствие какого происхождения можно уничтожать.
 
Уже по произошедшим ранее запретам на импорт турецкого продовольствия видно, что его просто направляется назад, а не уничтожается. Так, Росссельхознадзор уже вернул более ста т курятины и 6,6 т томатов.
 
Ранее стало известно, что под российские санкции попали только турецкие овощи и фрукты, а остальное продовольствие и промышленные товары пока ввозить разрешено, хотя правительство не исключает дальнейшего расширения списка. При этом в СМИ были предварительные списки, включающие в себя все продовольствие.
 
Россия вела санкции против части турецких товаров качестве ответа на сбитый ранее турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии на границе с Турцией. Указ о санкциях президент России подписал 28 ноября.
просмотров: 1293

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

В свою очередь премьер-министр Турции заявил, что его страна готова к подписанию с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.
13:08, 16 февраля 2016

Но Анкара предпочла не делать этого, отметил он. «Россия ежегодно импортировала из Турции фрукты и овощи на сумму около $750 млн.
11:46, 02 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг