09:31, 08 декабря 2015

В Московской области сохраняется высокий спрос на землю сельхозназначения

Спрос на земли сельскохозяйственного назначения в Московской области высокий, пишет сайт riarealty.ru со ссылкой на министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области.
 
В региональном аграрном ведомстве отметили, что сейчас разрабатывается механизм изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения, что должно помочь увеличить предложение на рынке или заставить использовать простаивающие без дела территории.
 
О том, что Минсельхоз России хочет снизить максимальный допустимый срок неиспользования земли сельскохозяйственного назначения с 5 до 3 лет стало известно еще в августе. Министерство хочет изымать у владельцев земли через суд, которые в течение этого срока не использовались, и затем продавать их.
 
Если же желающих владеть неиспользуемыми территориями не найдется, то в новых поправках Минсельхоза есть пункты, которые позволяют выкупать землю по цене ниже 50% от ее кадастровой стоимости. Кром того, можно снижать начальную цену торга и обеспечивать запрет на любые сделки с изъятой землей.
просмотров: 1179

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…в стране, и мы намерены дальше наращивать объемы,– отметил Денис Буцаев, заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области.
15:08, 27 октября 2016

…Союзмолоко нет хозяйств из Калужской области … Как и в других регионах, в Калужской области лидерами закупок молочных товаров стали детские сады и больницы.
10:14, 13 апреля 2017

В настоящее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области сформирован земельный банк, включающий как земли государственной и муниципальной собственности, так и земли частных землевладельцев…
07:57, 28 января 2016

Область занимает первое место в России по приросту производства молока в процентах … В список ТОП-50 хозяйств Союзмолоко нет хозяйств из Калужской области.
01:50, 13 апреля 2017

Такой же показатель на Чуковтке, но мы ее по понятным причинам в расчет не берем), Владимирской, Кировской и Московской областей.
09:20, 04 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год