13:08, 09 декабря 2015

Крупнейшие отраслевые союзы пожаловались главе правительства на систему «Платон»

Всего 20 отраслевых союзов подписали обращение с жалобой на сбои в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России. Письмо за подписью руководителей ассоциаций направлено в аппарат правительства на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«С момента запуска системы «Платон» и до настоящего времени пользователи фиксируют постоянные системные технические сбои в ее работе, такие как произвольные многократные списания денежных средств с личных счетов пользователей, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала», - говорится в обращении. Письмо имеется в распоряжении Milknews. Постоянные заверения представителей оператора системы, компании «РТ-Инвест Транспортные системы», и Росавтодора, по мнению участников рынка, не соответствуют действительности.

Представители отраслевых объединений уверены, что пользователи системы не успели провести тестирования бортового оборудования, выдача которого началась только за 3 дня до введения системы в действие. «По данным Росавтодора в настоящее время выдано всего 170 тыс бортовых устройств», - говорят участники рынка. Однако согласно распоряжению правительства, которое было принято 29 августа, для нормального функционирования системы необходимо обеспечить водителей как минимум 2 млн бортовых устройств.

Проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пользователи «Платона», не только причиняют неудобства владельцам большегрузных автомобилей, но и приводят к постоянным сбоям перевозок. Так, владельцы малых и средних предприятий из-за недостатка оборотных средств отказываются принимать заказы на перевозки, представители крупного бизнеса оказались не готовы к слишком большому наплыву заказов, говорится в письме. «Сложилась ситуация, когда недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20-30%, а в отдельных регионах страны на 100», - отмечают представители ассоциаций и союзов.

Игроки рынка призывают власти установить тестовый режим системы «Платон» с нулевым коэффициентом к размеру платы. Это позволит довести системы до рабочего состояния и выработать экономически обоснованный размер платы. Кроме того, представители союзов выступили с предложением изменить систему взимание средств на оплату по факту использования дорог за отчетный период.
 

Источник: Milknews

Комментарии:

Лилия 09.12.2015 17:11:49
ну конечно, любая новая система должна пройти тест в реальных жизненных условиях, это ж все наладят, никому не выгодно, чтобы были неполадки и пр. зато идея и вся система это очень положительное явление. все правильно, я считаю
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Литва с 21 декабря ввела плату для российских большегрузов - в ответ на "Платон" …но с запуском системы "Платон" условия российско-литовского соглашения оказались нарушены.
14:31, 21 декабря 2015

…сообщил, что до конца этого года система взимания платы с большегрузов за использование федеральных трасс «Платон» может перейти на полный тариф, передает ТАСС.
12:34, 07 октября 2016

«У грузоотправителя есть свобода выбора: отправить большегрузами, «Газелями» или железной дорогой», — добавил он. При этом Барщевский не отрицает, что система еще имеет проблемы, однако…
13:57, 14 апреля 2016

…дорог на каждые 100–150 км. Кроме того, в ходе пресс-конференции Старовойт заявил, что Росавтодор предлагает отменить льготный коэффициент для тарифов в системе «Платон».
15:25, 26 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»