14:31, 21 декабря 2015

Литва с 21 декабря ввела плату для российских большегрузов - в ответ на "Платон"

Водители зарегистрированного в России грузового автотранспорта при следовании через территорию Литвы должны с сегодняшнего дня вносить плату за пользование дорогами. До недавнего времени действовал особый режим, согласно которому российский транспорт освобождался от платы, но с запуском системы "Платон" условия российско-литовского соглашения оказались нарушены. Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков. 

Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, аннулирование соглашения стало ответным шагом на аналогичные действия РФ. "После того, как у наших перевозчиков в России появилась такая обязанность, аналогичный сбор мы вводим для россиян", - сказал Скродянис. По его словам, плата за проезд грузового транспорта по дорогам Литвы взимается с 2005 года. Литовско-российскими межправительственными соглашениями от 1992-1993 годов было предусмотрено, что транспортники обеих стран от дорожного сбора освобождаются. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…сообщил, что до конца этого года система взимания платы с большегрузов за использование федеральных трасс «Платон» может перейти на полный тариф, передает ТАСС.
12:34, 07 октября 2016

«У грузоотправителя есть свобода выбора: отправить большегрузами, «Газелями» или железной дорогой», — добавил он. При этом Барщевский не отрицает, что система еще имеет проблемы, однако…
13:57, 14 апреля 2016

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

…дорог на каждые 100–150 км. Кроме того, в ходе пресс-конференции Старовойт заявил, что Росавтодор предлагает отменить льготный коэффициент для тарифов в системе «Платон».
15:25, 26 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы