17:34, 14 декабря 2015

Молоко ночного надоя имеет снотворный эффект

Корейские ученые пришли к выводу, что молоко ночной дойки имеет седативный эффект на организм человека. Исследователи провели испытания на лабораторных крысах и опубликовали полученные результаты в издании Journal of Medicinal Food, пишет oane.ws.
 
Специалисты из Кореи изучили поведение крыс после употребление молока утреннего и ночного доения. Результаты влияния продукта на организм млекопитающих могут быть соотнесены с действием на человеческий организм из-за схожего строения нервной системы.
 
Для эксперимента отобранное молоко высушивали до состояния порошка, после чего восстанавливали до однородной массы. Первая группа животных получала молоко дневного надоя, вторая – ночного сбора. В результате наблюдение выяснилось, что крысы из второй группы становились менее тревожными и более расслабленными, дольше спали и уклонялись от физической активности. Эксперты сравнили эффект ночного молока с приемом дазепама, снотворного и успокаивающего препарата.

Во время второй волны эксперимента крыс разделили на четыре группы. Первую поили ночным молоком, вторую – дневным, третью – раствором диазепама, четвертую – водой. После этого, ученые сравнили двигательную активность животных и выяснили, что самая медленная реакция наблюдалась у крыс, которые получали раствор диазепама, далее шла группа, которая пила ночное молоко.

В результате биохимических анализов эксперты пришли к выводу, что содержание стимулирующей сон кислоты триптофана в ночном молоке на 25% выше, чем в дневном молоке. Кроме того, в ночном молоке в 10 раз больше гормона мелатонина, который регулирует суточные ритмы в организме, чем в молоке дневного надоя.

Ученые отмечают в опубликованной работе, что полученные данные на текущем этапе носят лишь прикладной характер и требуют дальнейших исследований для того, чтобы понять, как соотносятся результаты, полученные в результате эксперимента на крысах, с человеческим организмом.


 
просмотров: 1115

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Казахстан приветствует желание Республики Корея создать зону свободной торговли с… Казахстан, который в текущем году председательствует в ЕврАзЭС, приветствует желание Кореи войти в данное…
15:30, 10 ноября 2016

…года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Кореей сохраняется на уровне около $1,3 млрд, что не в полной мере отражает потенциал двусторонней торговли.
12:56, 03 июня 2016

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что в понедельник 18 мая предварительно утверждены ветеринарские сертификаты на экспорт мяса, мясных продуктов и морепродуктов из РФ. В частности, Россия собирается…
15:41, 18 мая 2015

«Мы понимаем, что для Кореи формирование зоны свободной торговли является оптимальным решением, но по вопросу его возможного наполнения пока окончательного взаимопонимания нет, а от этого…
10:30, 06 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области