11:15, 18 декабря 2015

Украина прекращает товарооборот с Крымом с 16 января

Согласно решению властей Украины, с 16 января не будет происходить никакого товарооборота с Крымом, пишет газета «Известия». Исключением из этого правила будут только отдельные социально значимые продукты, личные вещи граждан и гуманитарная помощь.
 
В списке исключений среди социально значимых продуктов есть молоко, хлеб, макароны и сало. Помимо них можно также поставлять электроэнергию. В остальном торговля будет прекращена.
 
Ранее Россия разорвала договор о свободной торговле с Украиной. Он прекращает действие с 1 января 2016 года «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер», говорится в указе президента России Владимира Путина.
 
С этого же числа Украина войдет в список российского продовольственного эмбарго. 14 августа она вошла в расширенный список «условно»: если бы Украина не начала реализацию экономической части договора об ассоциации с ЕС, из списка ее бы исключили. Однако этого не произошло, что и стало причиной прекращения договора о свободной торговле.
 
Еще до этого с июля 2014 года поставки украинских товаров в Россию практически прекратились из-за множества предписаний надзорных органов, которые утверждали о проблемах с качеством украинских товаров. Особенно сильно запреты задели поставки украинской молочной продукции, которая фактически перестала поступать на российский рынок.
просмотров: 1015

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз … во всех странах, только на Украине можно его продавать.
10:26, 18 мая 2017

В итоге Украина стала шестой в мире… После потери российского рынка именно сухое молоко стало основным экспортным продуктом для предприятий молочной отрасли Украины, пишет…
09:57, 24 февраля 2016

В соответствии с документом, для компании ограничиваются торговые операции на территории Украины, полностью прекращается транзит ресурсов и перевозок на территории Украины, приостанавливается исполнение экономических и…
11:30, 16 мая 2017

Межведомственная комиссия Украины по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси…
08:25, 20 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет