12:02, 22 декабря 2015

Цены на сырое молоко в Эстонии повысились впервые за долгое время

В ноябре закупочные цены на сырое молоко в Эстонии повысились на 2,4% до 0,23 евро за кг, пишет rus.err.ee. При этом, по сравнению с ноябрем прошлого года, они были все равно на 7% ниже.
 
В ноябре текущего года эстонские переработчики произвели 8200 тонн питьевого молока, 1900 тонн сливок, 3100 тонн ферментированного молока, 3500 тонн сыра и 1500 тонн творога.
 
Цены на сырое молоко в Эстонии и Латвии уже долгое время держатся в районе 20 евроцентов за кг, что не позволяет местным производителям молока получать прибыль. ЕС выделяет помощь Латвии и Эстонии для преодоления кризиса, однако многие фермеры предпочитают менять профиль на более прибыльный мясной или просто отправляют молочных коров на убой.
 
Считается, что в Эстонии и Латвии самые низкие в ЕС цены на сырое молоко. Поэтому местные производители стали поставлять сырье в Литву, где переработчики предлагают цены чуть выше, а также думают о поставках на польские заводы.
 
Прибалтийские страны и Финляндия больше других стран ЕС пострадали от российского продовольственного эмбарго, так как их экспорт молочных продуктов был ориентирован на Россию.
 
Латвийская Food Union (также активы есть в Эстонии, Дании и России) была вынуждена переориентироваться на поставки в ЕС, оставив в России только мороженое, которое не попало под эмбарго. При этом Латвия в целом смогла нарастить экспорт сыров в Германию и Нидерланды и за счет этого даже незначительно увеличить производство. Однако производители молока все равно тяжело переживают кризис цен.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельской жизни ЭстонииЭстония надеется на помощь сектору могут обещанные Евросоюзом пособия аграрному сектору в размере…
08:48, 08 апреля 2016

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

Закупки в Эстонии и Латвии -… В июне средняя закупочная цена на сырое молоко в Эстонии составляла 250 евро за тонну, а в Литве…
17:30, 21 июля 2015

Экс-министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар обратился к министерству финансов с просьбой о выделении финансовых дотаций молочным фермерам в размере 2,8 млн евро.
14:41, 16 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи