07:59, 24 декабря 2015

Иран может начать поставки молочной продукции в Россию после 20 января

По результатам подписанных в Иране документов представителями российской и иранской сторон, поставки молочной продукции в Россию из этой страны смогут начаться после 20 января. Об этом стало известно информационному агентству «Интерфакс».
 
До этого срока Россельхознадзор планирует согласовать полученные экземпляры шести ветеринарных сертификатов на иранскую молочную продукцию со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Помимо России в эту организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Согласование даст возможность начать поставки.
 
Право на поставки молочной продукции в Россию получили четыре иранских предприятия. В октябре стало известно о возможности импорта в Россию иранских сыров. О готовности начать поставки сообщалось еще в ноябре этого года, однако этого не произошло из-за бюрократических проблем.
 
Поставки были отложены из-за запроса Россельхознадзором новых документов об эпизоотической ситуации в Иране. Без них поставки не могли начаться. На сбор этих документов ушло два месяца.
 
Иран заинтересован не только в торговле своими молочными продуктами, но и в бартерном обменен ими. В частности, чиновники этой страны заявляли о заинтересованности в обмене своих молочных товаров на российское зерно. Ранее Иран получал от России продовольствие в обмен на свод нефть.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

…старший советник Организации по инвестиционному, экономическому и техническому содействию Ирана Курош Тахерфар заявил, что страна предлагает компаниям РФ инвестировать в сельское хозяйство Ирана.
14:41, 10 февраля 2016

Молочную продукцию на $800 млн планирует поставить Иран в Россию в 2016 году (новый год в Иране начинается с 21 марта).
11:49, 25 января 2016

Решение об отмене санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей…
08:34, 26 января 2016

По итогам инспекции Иран сможет принять окончательное решение относительно поставок в страну мяса птицы и говядины из России. …активное двустороннее сотрудничество с Ираном.
16:09, 19 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ